Der ultimative Rezept-thread
Re: Der ultimative Rezept-thread
Känguruh-Butter
2 Päckchen Philadelphia
2 Päckchen Creme Fraiche
1 Beutel Zwiebelsuppe
Philadelphia und Creme Fraiche mischen, den Beutel Zwiebelsuppe unterrühren und kaltstellen (oder sofort aufessen )
2 Päckchen Philadelphia
2 Päckchen Creme Fraiche
1 Beutel Zwiebelsuppe
Philadelphia und Creme Fraiche mischen, den Beutel Zwiebelsuppe unterrühren und kaltstellen (oder sofort aufessen )
Re: Der ultimative Rezept-thread
Ach Mensch Sascha und angel, muss das jetzt sein?
Kannst ihr nicht mal eben was rüber schieben, bekomme den Hintern nicht hoch und nebenan knurrt der Magen, ich muss ja nichts essen.
Kannst ihr nicht mal eben was rüber schieben, bekomme den Hintern nicht hoch und nebenan knurrt der Magen, ich muss ja nichts essen.
Re: Der ultimative Rezept-thread
Aussitzen geht auch, Bär macht überbackene Thunfischbrote.
Toastbrot
1 Dose Thunfisch
Creme fraiche
Knofi
Pfeffer
Salt
Gauda
sollte klappen.
Ne, der kann gut kochen,stellt sich nur dumm, damit ich das übernehme.
Toastbrot
1 Dose Thunfisch
Creme fraiche
Knofi
Pfeffer
Salt
Gauda
sollte klappen.
Ne, der kann gut kochen,stellt sich nur dumm, damit ich das übernehme.
Re: Der ultimative Rezept-thread
schlemmerländchen indisch
packung lukull sosse (meisst bei edeka,rewe bei metzger)bei päcken sossen von tommy
hollandaise
dose gemischtes obst
curry
schweine filee
fleisch in stücke,würzen,anbraten
sosse mit obst ohne saft vermengen,mit curry würzen,das fleisch dazu ew.sosse mit etwas milch verdünnen
beilage kroketten und salat
guten apettit
packung lukull sosse (meisst bei edeka,rewe bei metzger)bei päcken sossen von tommy
hollandaise
dose gemischtes obst
curry
schweine filee
fleisch in stücke,würzen,anbraten
sosse mit obst ohne saft vermengen,mit curry würzen,das fleisch dazu ew.sosse mit etwas milch verdünnen
beilage kroketten und salat
guten apettit
Re: Der ultimative Rezept-thread
Überbackenen Blumenkohl
Salzkartoffeln
Eisbergsalat
Überbackenen Blumenkohl:
1 Blumenkohl
1 Becher süsse Sahne
200g Emmentaler gerieben
100g Semmelbrösel in Butter geröstet
Butter
Milch
Mehl
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
event. gekörnte Gemüsebrühe
Den Bumenkohl vom Strunk und den äußeren Blättern befreien, waschen.
In groben Röschen zerteilen und dabei die Stiele kreuzweise einschneiden ( sonst werden sie nicht weich)
In Salzwasser nicht zu weich kochen.
Inzwischen aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze zubereiten, mit Milch ablöschen, mit Salz, Pfeffer, gek. Brühe und reichlich frischgeriebenen Muskatnuss würzen. Die Sahne und ein bisschen vom Blumenkohlwasser dazugeben. Das Gemisch sollte leicht dicklich werden.
Die garen Blumenkohlröschen in eine gefettete Auflaufform geben. Die helle Buttersoße darübergießen.
Den geriebenen Käse darüber streuen und zum Schluss die gerösteten Semmelbrösel darauf geben.
Ca. 15-20 Min. Bei 200 C überbacken.
Dazu Salzkartoffeln und einen Salat reichen
Hm lecker!
Salzkartoffeln
Eisbergsalat
Überbackenen Blumenkohl:
1 Blumenkohl
1 Becher süsse Sahne
200g Emmentaler gerieben
100g Semmelbrösel in Butter geröstet
Butter
Milch
Mehl
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
event. gekörnte Gemüsebrühe
Den Bumenkohl vom Strunk und den äußeren Blättern befreien, waschen.
In groben Röschen zerteilen und dabei die Stiele kreuzweise einschneiden ( sonst werden sie nicht weich)
In Salzwasser nicht zu weich kochen.
Inzwischen aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze zubereiten, mit Milch ablöschen, mit Salz, Pfeffer, gek. Brühe und reichlich frischgeriebenen Muskatnuss würzen. Die Sahne und ein bisschen vom Blumenkohlwasser dazugeben. Das Gemisch sollte leicht dicklich werden.
Die garen Blumenkohlröschen in eine gefettete Auflaufform geben. Die helle Buttersoße darübergießen.
Den geriebenen Käse darüber streuen und zum Schluss die gerösteten Semmelbrösel darauf geben.
Ca. 15-20 Min. Bei 200 C überbacken.
Dazu Salzkartoffeln und einen Salat reichen
Hm lecker!
Re: Der ultimative Rezept-thread
apfelstrudel ala tante
teig:
300g mehl
125g butter
16EL helles bier
teig cca.45 min.ruhen lassen
teig reicht für 2strudel
platte aussrollen
mit paniermehl bestreuen
geriebene äpfel,zimt,zucker,wallnusse
eiwickeln mit eiweiss bestreichen
bei180grad cca.45min backen
am besten schmeckt am nächsten tag wenn alles schön durchgezogen ist
puder zucker drauf, geniessen
teig:
300g mehl
125g butter
16EL helles bier
teig cca.45 min.ruhen lassen
teig reicht für 2strudel
platte aussrollen
mit paniermehl bestreuen
geriebene äpfel,zimt,zucker,wallnusse
eiwickeln mit eiweiss bestreichen
bei180grad cca.45min backen
am besten schmeckt am nächsten tag wenn alles schön durchgezogen ist
puder zucker drauf, geniessen
Re: Der ultimative Rezept-thread
ooohhh ja ich koche sehr gerne, noch viel lieber backe ich
Werd mich hier ab und an mal durchlesen und was rein schreiben an Rezepte
Werd mich hier ab und an mal durchlesen und was rein schreiben an Rezepte
Re: Der ultimative Rezept-thread
Baguette Chicken Teriyaki
Zutaten:
1 Baguette (kaufe ich bei Al**)
1 Schlangengurke (reicht für 4 Baguettes)
1 Eisbergsalat (reicht für mehr als 4 Baguettes)
500 g Frischkäse, fettreduziert (kaufe ich bei Ne***)
1 Zwiebel (reicht für 2-4 Baguettes)
Packung a 400 (?) g Hähnchenbrustfilet (abgepackt, kaufe ich bei Al**, reicht für 4 Baguettes)
ca. 3 EL von 1 Flasche Teriyaki Soße (steht bei asiatischen Zeug im Regal, neben Soja-Soße)
- alternativ Soja-Soße
ca. 2 EL Olivenöl (je nach Pfanne)
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Hähnchenbrustfilet: Fett abschneiden, in so einer Packung sind meistens 3 Filets drin, bei allen Filets versuchen 3 "Scheiben" längs davon abzuschneiden
- Hähnchenscheiben in heißem Olivenöl anbraten, wenden, gar braten
- wenn Fleisch gar, mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit etwas Teriyaki Soße ablöschen (ca. 3 EL) und bissel verdampfen lassen, dabei gart das Fleisch auch noch weiter
- während das Fleisch noch in der Pfanne gart, ein paar Salatblätter waschen, Gurke halbieren, schälen und mit so einer Gurkenscheiben-Reibe = dünne Scheiben äh ... machen
- die geschälte Zwiebel auch mit dieser Scheiben-Reibe reiben = dünne Zwiebelscheiben
- Baguette in der Mitte durchschneiden = eine 1/2 reicht für eine Person, es sei denn die eine Person hat Riesenhunger, dann beide Hälften für 1 Person
- Baguette-Hälfte längs wie bei Brötchen durchschneiden
Belegen:
- Baguette-Hälften (wie beim Brötchen) mit Frischkäse beschmieren, zuklappen und ab in die Mikrowelle mit Abdeckung (ideal wäre Mikrowellendeckel), 800 Watt, 2 Minuten
- heiße Baguette aufklappen, mit Hähnchenstücke belegen
- darauf Gurkenscheiben
- darauf dünne Zwiebelscheiben
- darauf Salz, Pfeffer,
- darüber Blatt Eisbergsalat
- zuklappen
- essen/genießen
Zutaten:
1 Baguette (kaufe ich bei Al**)
1 Schlangengurke (reicht für 4 Baguettes)
1 Eisbergsalat (reicht für mehr als 4 Baguettes)
500 g Frischkäse, fettreduziert (kaufe ich bei Ne***)
1 Zwiebel (reicht für 2-4 Baguettes)
Packung a 400 (?) g Hähnchenbrustfilet (abgepackt, kaufe ich bei Al**, reicht für 4 Baguettes)
ca. 3 EL von 1 Flasche Teriyaki Soße (steht bei asiatischen Zeug im Regal, neben Soja-Soße)
- alternativ Soja-Soße
ca. 2 EL Olivenöl (je nach Pfanne)
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Hähnchenbrustfilet: Fett abschneiden, in so einer Packung sind meistens 3 Filets drin, bei allen Filets versuchen 3 "Scheiben" längs davon abzuschneiden
- Hähnchenscheiben in heißem Olivenöl anbraten, wenden, gar braten
- wenn Fleisch gar, mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit etwas Teriyaki Soße ablöschen (ca. 3 EL) und bissel verdampfen lassen, dabei gart das Fleisch auch noch weiter
- während das Fleisch noch in der Pfanne gart, ein paar Salatblätter waschen, Gurke halbieren, schälen und mit so einer Gurkenscheiben-Reibe = dünne Scheiben äh ... machen
- die geschälte Zwiebel auch mit dieser Scheiben-Reibe reiben = dünne Zwiebelscheiben
- Baguette in der Mitte durchschneiden = eine 1/2 reicht für eine Person, es sei denn die eine Person hat Riesenhunger, dann beide Hälften für 1 Person
- Baguette-Hälfte längs wie bei Brötchen durchschneiden
Belegen:
- Baguette-Hälften (wie beim Brötchen) mit Frischkäse beschmieren, zuklappen und ab in die Mikrowelle mit Abdeckung (ideal wäre Mikrowellendeckel), 800 Watt, 2 Minuten
- heiße Baguette aufklappen, mit Hähnchenstücke belegen
- darauf Gurkenscheiben
- darauf dünne Zwiebelscheiben
- darauf Salz, Pfeffer,
- darüber Blatt Eisbergsalat
- zuklappen
- essen/genießen
Re: Der ultimative Rezept-thread
Schnell - lecker - preiswert
Paprika-Reis-Hackfleisch
reicht für 2-4 Personen
Zutaten:
1 TL Olivenöl
1 Tasse Basmatireis (bloß kein Kochbeutelreis, das ist pfui)
2 Tassen Wasser
2-3 Prisen Salz
je 1 rote, gelbe und grüne Paprika
ca. 200-400 g gem. Hackfleisch (je nach eigenem Geschmack und Geldbeutel)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe (optional)
1 Dose Erbsen oder entsprechende Menge Tiefkühlerbsen (ich bevorzuge Tiefkühl)
1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Chilipulver, 1 Prise Zucker
Zubereitung:
- Herd auf höchste Stufe, in einem Topf 1 TL Olivenöl geben, 1 Tasse Reis dazu, etwas im Öl hellhellhellbraun werden lassen
- dann sofort 2 Tassen Wasser dazu geben, Prise Salz dazu, Deckel drauf, Herd auf niedrigste Stufe stellen
- warten bis alles Wasser weg ist (dauert ca. 15 bis? Min.) muss man nachschauen, ob sich auf dem Topfboden noch Wasser befindet
- Deckel weg, Topf beiseite stellen
- der Reis soll nicht matschig oder so werden
- Paprika waschen, entdeckeln, halbieren, Innenzeugs rausmachen, dann in relativ kleine Stückchen (Daumennagelgröße) schneiden
- Olivenöl in Pfanne, heiß werden lassen, Hackfleisch rein und krümelig machen, bräunlich werden lassen
- Zwiebeln klein hacken/schneiden, zum Hackfleisch geben, mitdünsten, umrühren
- nach Belieben Knoblauchzehe dazu, mitdünsten, umrühren
- dann die Paprikastücke dazu geben, umrühren
- auf mittlerer Hitze weiter garen lassen, bis die Paprikastückchen noch bissfest sind
- es geht schneller, wenn man mal für 5 Minuten den Pfannendeckel drauf macht, aber wenn sich dann Flüssigkeit bildet
unbedingt verdampfen lassen, Paprika soll bissfest sein - nicht matschigweich
- in den letzten ca. 8 Minuten die Erbsen dazu geben
- mit Salz, Pfeffer, Prise Zucker würzen und mit etwas Chilipulver leichte Schärfe reinbringen
Erbsen:
- nimmt man die Dosenerbsen, dann Dose öffnen, Sieb nehmen, Erbsen in das Sieb geben und unter dem Wasserkran mit warmen/heißen Wasser abspülen, bis der Schaum weg ist
- nimmt man Tiefkühlerbsen, dann in einem separaten Topf mit heißem Wasser die entsprechende Menge Erbsen garen, Flüssigkeit abtropfen lassen, ehe man sie in die Hackfleischpfanne gibt
Paprika-Reis-Hackfleisch
reicht für 2-4 Personen
Zutaten:
1 TL Olivenöl
1 Tasse Basmatireis (bloß kein Kochbeutelreis, das ist pfui)
2 Tassen Wasser
2-3 Prisen Salz
je 1 rote, gelbe und grüne Paprika
ca. 200-400 g gem. Hackfleisch (je nach eigenem Geschmack und Geldbeutel)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe (optional)
1 Dose Erbsen oder entsprechende Menge Tiefkühlerbsen (ich bevorzuge Tiefkühl)
1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Chilipulver, 1 Prise Zucker
Zubereitung:
- Herd auf höchste Stufe, in einem Topf 1 TL Olivenöl geben, 1 Tasse Reis dazu, etwas im Öl hellhellhellbraun werden lassen
- dann sofort 2 Tassen Wasser dazu geben, Prise Salz dazu, Deckel drauf, Herd auf niedrigste Stufe stellen
- warten bis alles Wasser weg ist (dauert ca. 15 bis? Min.) muss man nachschauen, ob sich auf dem Topfboden noch Wasser befindet
- Deckel weg, Topf beiseite stellen
- der Reis soll nicht matschig oder so werden
- Paprika waschen, entdeckeln, halbieren, Innenzeugs rausmachen, dann in relativ kleine Stückchen (Daumennagelgröße) schneiden
- Olivenöl in Pfanne, heiß werden lassen, Hackfleisch rein und krümelig machen, bräunlich werden lassen
- Zwiebeln klein hacken/schneiden, zum Hackfleisch geben, mitdünsten, umrühren
- nach Belieben Knoblauchzehe dazu, mitdünsten, umrühren
- dann die Paprikastücke dazu geben, umrühren
- auf mittlerer Hitze weiter garen lassen, bis die Paprikastückchen noch bissfest sind
- es geht schneller, wenn man mal für 5 Minuten den Pfannendeckel drauf macht, aber wenn sich dann Flüssigkeit bildet
unbedingt verdampfen lassen, Paprika soll bissfest sein - nicht matschigweich
- in den letzten ca. 8 Minuten die Erbsen dazu geben
- mit Salz, Pfeffer, Prise Zucker würzen und mit etwas Chilipulver leichte Schärfe reinbringen
Erbsen:
- nimmt man die Dosenerbsen, dann Dose öffnen, Sieb nehmen, Erbsen in das Sieb geben und unter dem Wasserkran mit warmen/heißen Wasser abspülen, bis der Schaum weg ist
- nimmt man Tiefkühlerbsen, dann in einem separaten Topf mit heißem Wasser die entsprechende Menge Erbsen garen, Flüssigkeit abtropfen lassen, ehe man sie in die Hackfleischpfanne gibt
Re: Der ultimative Rezept-thread
na toll, lese hier soooo tolle rezepte
und heute muss ausgerevhnet sonntag sein
und heute muss ausgerevhnet sonntag sein
Re: Der ultimative Rezept-thread
Ich werde für euch mein Lieblingsrezept aus dem Internet hier hinterlassen.
Der Kuchen schmeckt echt gut, man wird zur Naschkatze.
Eierlikörkuchen mit Nutella !
Wenn ihr Zeit und Lust habt, probierts mal aus.
http://www.chefkoch.de/rezepte/70449117 ... tella.html
Der Kuchen schmeckt echt gut, man wird zur Naschkatze.
Eierlikörkuchen mit Nutella !
Wenn ihr Zeit und Lust habt, probierts mal aus.
http://www.chefkoch.de/rezepte/70449117 ... tella.html
:D
"Nutella Toast mit Erdbeeren"
- Toastbrot toasten
- derweil die Erdbeeren waschen und in 2 Hälften schneiden
- Toastbrot mit Nutella (oder einem anderen Schoko-Aufstrich) beschmieren
- die Erdbeer-Hälften auf den Toast legen und geeeeniiiießeeen
ps. so für zwischendurch hahaha
- Toastbrot toasten
- derweil die Erdbeeren waschen und in 2 Hälften schneiden
- Toastbrot mit Nutella (oder einem anderen Schoko-Aufstrich) beschmieren
- die Erdbeer-Hälften auf den Toast legen und geeeeniiiießeeen
ps. so für zwischendurch hahaha