.. muss doch mal wieder was dalassen:
Rahm-Pfeffer-Zitronensoße
Die Soße passt sehr gut zu hellen kurz gebratenen Fleisch. Aber auch durchaus zu Fisch, wie Heilbutt.
Zutaten:
- eine Zwiebel oder 3 kleine Charlotten
- 150 ml trockener Weißwein
- etwas Bouillon
- 150 gr. Creme frâiche
- 150 gr. Schmand
- etwas Zitronenabrieb (Schale)
- 1 Teelöffel grüne Pfefferkörner
- Pfeffer / Salz / Knoblauch
Zwiebel oder Charlotte in kleine Würfel schneiden. In etwas Fett (Öl, Butterschmalz oder ähnliches) golden anbraten, etwas Butter dazu, mit dem Weißwein ablöschen. Alles reduzieren und dann mit 200 bis 300 ml Wasser auffüllen, etwas Bouillon dazu. Das ganze langsam 10 Minuten köcheln lassen. Dann Creme frâiche und Schmand einrühren, Pfefferkörner und Abrieb der Zitrone dazu und kurz aufkochen. Knoblauch nach bedarf hinzufügen.
Fleisch anbraten, warm stellen, Soße in die Pfanne und dann insgesamt ziehen lassen, je nach Sorte bitte an Garzeiten denken, Geflügel darf nicht rosa sein, Fisch sollte nicht pups-trocken werden und Scheinefleisch darf etwas rosa sein.
Ich esse zu der Soße gerne Reis mit Wildreis.
Mahlzeit