Der ultimative Rezept-thread

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nein

Beitrag von nein »

@sascha,
eine Frage, kann es sein, dass Dich direkt der himmel schickt? eine verdammt leckere idee, kann gerade nix reinschreiben, mein kühlschrank ruft, da liegen selbst gemachte pralinen drin.

danke, nun hab ich endlich wieder hunger...
konnte seit tagen nix richtiges essen :lol:
Lonelytear

Beitrag von Lonelytear »

Nussecken


Zutaten für den Teig:

225g Mehl
75g Speisestärke
1 TL Backpulver
125g Zucker
2 P. Vanillezucker
2 Eier
125g Margarine


Zutaten für den Belag:

100g Marmelade
200g Margarine
200g Zucker
2 P. Vanillezucker
6 EL Wasser
400g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
1 P. Kuvertüre:


Zubereitung:

Die Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf ein gefettetes Blech rollen und die Marmelade aufstreichen.

Für den Belag Margarine und Zucker schmelzen, anschließend Haselnüsse und Wasser unterrühren. die Masse auf dem Teig gleichmäßig verteilen.

45 Minuten bei 175 Grad backen.

Den abgekühlten Teig in 8 x 8 cm große Vierecke schneiden, dann zu Dreiecken teilen. Die ecken mit Kuvertüre verzieren.


Guten Appetit!
Sascha
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Beitrag von Sascha »

... vielleicht der Kochhimmel, wer weiß... :roll: :wink:
im August 2013

.. Es gibt kein Weg zurück ,aber ein Weg nach vorne ...
Cat

Beitrag von Cat »

Penne mit Tomatenpesto

Zutaten:

150 g getrocknete Tomaten (gibts auch beim Metzger :wink: )
50g Pinienkerne
150g Parmesan- Käse
½ Bund Basilikum
1 kleine rote Chillieschote
1 Knoblauchzähe
1 TL Tomatenmark , ½ TL Zucker
Frisch gemahlener Pfeffer
125 ml Olivenöl
50 ml Tomatensaft
600 g Nudeln (z.B. Penne)
Salz

Zubereitung:

1 Für die Pesto: die abgetropften Tomaten fein würfeln (das Öl aber aufheben)
2 Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Vorsicht: sie dürfen nicht schwarz werden! Das geht schnell!!
3 Parmesan reiben. Basilikum abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
4 Chilischote aufschneiden, entkernen (in den Kernen ist die meiste Schärfe), und fein würfeln.
5 Knoblauch abziehen und mit den Pinienkernen fein hacken. Zusammen mit Tomatenöl (das aufgehobene von den getrockneten Tomaten), Tomatenmark, Zucker, Pfeffer, Olivenöl, den vorbereiteten Zutaten (getr. Tomaten, Parmesan…) und dem Tomatensaft verrühren.
6 Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgießen und dabei etwas Nudelwasser aufheben!
7 Die Nudeln mit dem Pesto mischen. Eventuell noch etwas heißes Nudelwasser zugeben, damit´s nicht zu trocken ist.

Jammi lecker!!!!!
acinos

Beitrag von acinos »

DAS IST DER ULTIMATIVE LIEBLINGSKUCHEN VOM IGELCHEN ! :lol: :wink: 8) :mrgreen:

Man braucht nur eine Glasschüssel und einen Kühlschrank dazu !!!!!

Ananas-Quark-Torte

Zutaten:
750 g Quark
150g Zucker
100 ccm Ananassaft
375 ccm Sahne
1kl Dose Mandarinen
2 Dosen Ananasscheiben
1 P. Vanillezucker
Saft einer Zitrone
10 Blatt weiße Gelatine
1 Bisquittortenboden
Öl zum Ausfetten

Zubereitung:

Schüssel mit Öl ausfetten und zur Hälfte – ¾ hoch mit Ananasscheiben auslegen,die Löcher der Scheiben mit Mandarinen füllen.
Die restl. Ananasscheiben in kleine Stücke schneiden.

Sahne steif schlagen.

Quark,Zucker,Vanillezucker in einer separaten Schüssel mit dem Handmixer gut vermischen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Aananas + Zitronensaft in einem kleinen Topf zum Kochen bringen,die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.

Gelatine-Saftmischung zur Quarkmasse geben und unterrühren.
Sahne und Ananasstücke unterheben !

Die Ouarkmasse in die,mit Früchten ausgelegte Schüssel füllen,Bisquitboden oben drauf legen,leicht andrücken (überstehender Bodenrand abschneiden und so futtern !!!) :lol: :mrgreen:

Den Kuchen in den Kühlschrank stellen.
Sobald das Ganze fest ist auf eine Tortenplatte stürzen !
Sascha
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Beitrag von Sascha »

--------|schieb :wink:
im August 2013

.. Es gibt kein Weg zurück ,aber ein Weg nach vorne ...
Sascha
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Bohnen-Pfanne a la Mexiko

Beitrag von Sascha »

Bohnen-Pfanne a la Mexiko

Für 4 Personen

300 gr. Nudeln, am Besten Penne lisce oder ähnliche
1 mittlere Zwiebel
3 Zehen Knoblauch
1 Dose Tomaten
500 gr. frische Bohnen oder tiefgekühlte Bohnen, wie feine Brechbohnen
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Etwas Butter
0,1 ltr. Rotwein oder ein Schuss Balsamiko die Modena
50 gr. Pecorino oder Parmesan
Etwas scharfes Paprika-Pulver

Zwiebel in kleine Würfel schneiden. In einer großen Pfanne mit Olivenöl, Salz und etwas Butter langsam anbraten bis sie Farbe bekommen. Mit dem Rotwein ablöschen. (ohne Rotwein einfach gleiche Menge Wasser und etwas Balsamiko nehmen). Kurz köcheln lassen und dann die Dosentomaten dazu geben und mindestens 10 Minuten sanft auf kleiner Stufe weiter kochen lassen. Zwischenzeitlich die Nudeln nach Anleitung bissfest garen (nach Möglichkeit kurz vor dem Punkt), Bohnen in Salzwasser auch vorgaren. Auch sie sollten noch fest sein. Bohnen so abschütten, dass noch Kochwasser übrig bleibt. Die Bohnen in die Pfanne geben und noch ziehen lassen. Sollte in der Pfanne zu wenig Flüssigkeit sein, einfach etwas vom Bohnenwasser dazugeben. Knoblauch klein schneiden und mit Salz zerdrücken zu einem Brei. Ab in die Pfanne damit. Noch einen guten Schuss Olivenöl dazu. Nun erst abschmecken. Evtl. mit Salz, Pfeffer, Paprika-Pulver und auch ruhig einem kleinen Schuss Rotwein oder Essig abrunden. Auf Kräuter verzichte ich hier ganz. Nudeln drunter heben und noch kurz ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren den Pecorino drüber reiben und das ganze dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann kommen die Aromen besser zur Geltung.

Dazu ein schöner gekühlter Pinot Noir aus dem Elsass. Oder einen roten Traubensaft.

Mahlzeit! Bild
im August 2013

.. Es gibt kein Weg zurück ,aber ein Weg nach vorne ...
soul78

Beitrag von soul78 »

hab auch essstörungen,fresse wie ein scheunendrescher alles in mcih ein :cry:

bei mir hilft nur mich wegzusperren und hungern............

naja,hoffe,das ich durch das studium abgelenkt bin und net mehr soviel fress

lg soul78
Tamar

Beitrag von Tamar »

Hoffe, dass es dieses Rezept noch nicht gibt :?

Mexikanischer Gemüseeintopf
(für 6 Personen)
2 EL ÖL in einem großen Topf erhitzen
1 Zwiebel putzen, in Scheiben schneiden, zum Öl geben
6 Paprika (bunt) waschen, putzen, in mundgroße Stücke schneiden, in den Topf geben und andünsten
3 Fleischtomaten waschen, putzen, würfeln und
1 Dose Tomaten in Würfel zusammen in den Topf geben

Alles gut vermengen, leicht köcheln lassen.

1 Dose Mais gut waschen und dazu geben
1 Dose Chili-Bohnen mit der Brühe dazu geben
1 Dosen Kidney-Bohnen gut waschen zugeben
1 Dosen/ Glas gewürzte Tomatensoße dazu geben

Alles gut vermengen, circa 10 min. köcheln lassen

Eventuell mit Gewürz und Kräutern abschmecken (z.B. Chili )

Mit Taccos und Schmand servieren.
¡Que aproveche!
Tamar
die-fremde
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Beitrag von die-fremde »

Heute habe ich "Hollersekt" angesetzt:

12 Holunderblütendolden
5 l Wasser
5 Zitronen in Scheiben geschnitten
620 g Zucker

Alles zusammen in einen großen Topf oder Eimer, gut aufrühren.
5 - 6 Tage in die Sonne oder an einem warmen Platz stelle.
Öfters rumrühren.
Sobald sich Bläschen bilden, die Limonade durch ein Tuch abseihen und in Flaschen mit Drehverschluß abfüllen.
Holunderblütenlimonade/-sekt kann im Kühlschrank zwei Monte aufbewahrt werden.
Vorsicht beim Öffnen, die Flasche sollte kühl sein.

Schmeckt sehr gut und ist erfrischend :wink:

LG
die Fremde
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

Die Freiheit des einen hört da auf,
wo die Freiheit des anderen beginnt.


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Sascha
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Italienisch-Französiche Freundschaft

Beitrag von Sascha »

.... ein schnelles Essen um Frankreich und Italien nach dem Desaster/Triumpf von Berlin wieder zu versöhnen:

Für 4 Personen:

3 Gemüsezwiebeln
1 Tomate
1 Packung frische Käsetotillini (250 gr.)
150 ml. trockenen Weisswein
1 - 2 Zehen Knoblauch
Butter, Öl
Gemüsebouillon oder Gemüsefond
Etwas Kurkuma oder Safran
etwas Thymina (getrocknet oder frisch)
Stärke

Zweibel in feine Ringe schneiden. In einem geeigneten Topf (mindestens 1,5 ltr.) anschwitzen in Butter, leicht Salzen. Evtl etwas Öl dazu. Dann brennt die Butter nicht an. Die Zweibeln mit 2/3 des Weissweins ablöschen und das ganz einköcheln lassen. Dann mit ca. 1 Liter Wasser auffüllen, mit Bouillon uind Salz abschmecken. Ca. 10 Min. köcheln lassen. Nun noch mit Thymian, Knoblauch (zerdrückt) und etwas kurkuma (für die Farbe) abschmecken. Den Rest des Weines dazu (statt Wein kann man mit etwas weißem Balsamiko arbeiten, z.B. für Kinder und trockene Alkohoholiker oder wer ganz einfach gar kein Alk mag. Hier nur wenig nehmen, 2 bis 4 Teelöffel).

Fertig ist eine einfach Zwiebelsuppe, also der französiche Anteil. Nun noch die Tortellini nach Anweisunf zeihen lassen, meist 2 bis 5 Minuten. Fertig. Dazu etwas Weißbrot reichen. Mahlzeit! Bild
im August 2013

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Sascha
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Beitrag von Sascha »

---| schieb ... * uffff - schwer * :D
im August 2013

.. Es gibt kein Weg zurück ,aber ein Weg nach vorne ...
jule01

Beitrag von jule01 »

Hallo,

also ich habe da auch was leckeres nur leider kann ich die Mengenangaben nicht genau sagen :oops:

Zutaten:

Einen Blumenkohl
Eier
Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:

Den Blumenkohl kochen, die Eier verrühren und mit den genannten Gewürzen würzen.
Den Blumenkohl in der Ei-Masse unterheben und gut einziehen lassen.
Alles zusammen in der Pfanne braten, bis es schön braun ist.

Das ist alles und es schmeckt super lecker!!
Sogar meine Kinder essen das gern.

LG Jule
Kleine18

Beitrag von Kleine18 »

Ach Gott, des ist so eine Süße Idee mit den Rezepten.... :lol:

Freu mich grad voll über den Beitrag, nur leider hab ich kein Rezept das ich reinschreiben kann (Magersucht)

Ganz liebe Grüße
Kleine18
Sascha
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Beitrag von Sascha »

Hallo Kleine18,

drum die Idee mit dem Thread. Damit z.B. du vielleicht auf die Idee kommst, dass Essen was schönes ist.. :wink:

Ganz liebe grüße, pada
Sascha :wink:
im August 2013

.. Es gibt kein Weg zurück ,aber ein Weg nach vorne ...
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