Der ultimative Rezept-thread
Re: Der ultimative Rezept-thread
Spagetti mit Rucola
200g Rucola
1 Dose Anchovies (oder Sardellen oder Sprotten)
Chilli
Knoblauch
Zwiebeln
Anchovies etwas klein schneiden, Chilli klein schneiden (Menge 1-3; je nach dem wie scharf man es mag)
Anchovies, Chilli, Knoblauch und Zwiebeln anbraten.
Spagetti kochen
Den Rucola in die Pfanne geben kurz bevor die Spagetti gut sind, die Spagetti zum schluss dann auch in die Pfanne kurz tun und alles schön vermischen, fertig
Zubereitung dauert so 20min, ist einfach und schmeckt lecker
200g Rucola
1 Dose Anchovies (oder Sardellen oder Sprotten)
Chilli
Knoblauch
Zwiebeln
Anchovies etwas klein schneiden, Chilli klein schneiden (Menge 1-3; je nach dem wie scharf man es mag)
Anchovies, Chilli, Knoblauch und Zwiebeln anbraten.
Spagetti kochen
Den Rucola in die Pfanne geben kurz bevor die Spagetti gut sind, die Spagetti zum schluss dann auch in die Pfanne kurz tun und alles schön vermischen, fertig
Zubereitung dauert so 20min, ist einfach und schmeckt lecker
Re: Der ultimative Rezept-thread
so da i mir schon alles hemmungslos kopiert hab^^ sezte i auch was rein. hoffe es schmeckt euch.
DAS ES I IMMER BEI HERZSCHMERZ WEIß SELBST NET WIESO (super zu reis )
1 pack. hähnchenbrüste würzen salz, pfeffer, (die üblichen verdächtigen)
der saft 1 zitrone oder orange (supi zur entenbrust)
1 el butter
1tl mehl
1 kleines glas weißwein
pfanne, schneebesen, ectr. (herd wäre auch super^^ )
hänchen goldig braten. zur seite packen. in die GLEICHE pfanne den wein geben alkohol verdunsten lassen NET die flüssigkeit.zitronensaft, butter zugeben. butterflocke schmelzen lassen. jett mehl zum binden reingeben und immer schön rühren (wegen klumpen).
DAS ES I IMMER BEI HERZSCHMERZ WEIß SELBST NET WIESO (super zu reis )
1 pack. hähnchenbrüste würzen salz, pfeffer, (die üblichen verdächtigen)
der saft 1 zitrone oder orange (supi zur entenbrust)
1 el butter
1tl mehl
1 kleines glas weißwein
pfanne, schneebesen, ectr. (herd wäre auch super^^ )
hänchen goldig braten. zur seite packen. in die GLEICHE pfanne den wein geben alkohol verdunsten lassen NET die flüssigkeit.zitronensaft, butter zugeben. butterflocke schmelzen lassen. jett mehl zum binden reingeben und immer schön rühren (wegen klumpen).
Re: Der ultimative Rezept-thread
TOM – KHA – GAI
(Von meiner Schwiegermutter sau lecker^^ I liebe es könnte drin baden ^^)
Zur mengen Angabe i koch immer für mehr tage
2 Dosen Kokosmilch
½ Brühe
1 el öl
1 pack Sprossen z.B. alfalfasprossen, mungosprossen
~ putzen
3 Stangen Zitronengras ~ der Länge nach aufschlitzen
1 stück Galgant (Daumen lang) ~ der Länge nach aufschlitzen
1 stück Ingwer (Daumen lang) ~ reiben (wie käse)
1 rote Chillischote ~ hacken
3 el Fischsoße
3 el Sojasoße hell
3 el Sojasoße dunkel
5 Kalfir Limettenblätter (Bai Magrood)
1 pack Hühnerbrüste ~ nur pfeffern & würfeln
1 pack Champions ~ putzen & würfeln
1 pack Thai Pilze (Shiitake) ~ putzen & würfeln
1 Limette (Saft & abrieb)
1 Bund Frühlingszwiebeln ~ Scheiben schneiden
2 el Koriander (Horopa) ~ hacken
2 el Thaibasilikum ~ hacken
~ + ~ + ~ + ~ + ~ + ~ +
ACHTUNG ~ Galgant & Zitronengrasstangen & Kalfirblätter werden net mitgegessen. Sie kommen vorm servieren raus.
~ + ~ + ~ + ~ + ~ + ~ +
In einen großen Topf 1el öl geben.
Hähnchen braten.
Ingwer & Chilischote zugeben leicht Mitbraten.
Mit Kokosmilch & Brühe ablöschen.
Champions, Thai Pilze, Galgant, Zitronengrasstangen, Kalfirblätter in die Suppe geben.
30 bis 50 Minuten auf mittel stark kochen lassen.
Mit Fischsoße, Limette, Sojasoße hell & dunkel abschmecken. Gegebenenfalls muss mehr rein (Geschmackssache).
Frühlingszwiebeln, Koriander, Thaibasilikum, Sprossen & Limette Reingeben.
Deckel aufm Topf setzen und so lange kochen bis die Sprossen & Frühlingszwiebeln durch sind.
Tipp; statt Hähnchen kann man Zander oder waller oder Seefisch nehmen.
(Von meiner Schwiegermutter sau lecker^^ I liebe es könnte drin baden ^^)
Zur mengen Angabe i koch immer für mehr tage
2 Dosen Kokosmilch
½ Brühe
1 el öl
1 pack Sprossen z.B. alfalfasprossen, mungosprossen
~ putzen
3 Stangen Zitronengras ~ der Länge nach aufschlitzen
1 stück Galgant (Daumen lang) ~ der Länge nach aufschlitzen
1 stück Ingwer (Daumen lang) ~ reiben (wie käse)
1 rote Chillischote ~ hacken
3 el Fischsoße
3 el Sojasoße hell
3 el Sojasoße dunkel
5 Kalfir Limettenblätter (Bai Magrood)
1 pack Hühnerbrüste ~ nur pfeffern & würfeln
1 pack Champions ~ putzen & würfeln
1 pack Thai Pilze (Shiitake) ~ putzen & würfeln
1 Limette (Saft & abrieb)
1 Bund Frühlingszwiebeln ~ Scheiben schneiden
2 el Koriander (Horopa) ~ hacken
2 el Thaibasilikum ~ hacken
~ + ~ + ~ + ~ + ~ + ~ +
ACHTUNG ~ Galgant & Zitronengrasstangen & Kalfirblätter werden net mitgegessen. Sie kommen vorm servieren raus.
~ + ~ + ~ + ~ + ~ + ~ +
In einen großen Topf 1el öl geben.
Hähnchen braten.
Ingwer & Chilischote zugeben leicht Mitbraten.
Mit Kokosmilch & Brühe ablöschen.
Champions, Thai Pilze, Galgant, Zitronengrasstangen, Kalfirblätter in die Suppe geben.
30 bis 50 Minuten auf mittel stark kochen lassen.
Mit Fischsoße, Limette, Sojasoße hell & dunkel abschmecken. Gegebenenfalls muss mehr rein (Geschmackssache).
Frühlingszwiebeln, Koriander, Thaibasilikum, Sprossen & Limette Reingeben.
Deckel aufm Topf setzen und so lange kochen bis die Sprossen & Frühlingszwiebeln durch sind.
Tipp; statt Hähnchen kann man Zander oder waller oder Seefisch nehmen.
Re: Der ultimative Rezept-thread
YAM WOONSEN
(Von meiner "Schwiegermutter" sau lecker^^)
3 el öl
1 pack Glasnudeln
1 pack Rinderhackfleisch
1 Limette (Saft & abrieb)
1 Bund Frühlingszwiebeln ~ Scheiben schneiden
2 el Koriander ~ hacken
2 el Thaibasilikum ~ hacken
1 stück Ingwer (Daumen lang) ~ reiben (wie käse)
1 tl Chillipaste rot
1 tl Chillipaste grün
3 el Fischsoße
3 el Sojasoße dunkel
1 Tasse Karotten ~ dünne streifen
1 Tasse Erbsen ~ dünne streifen
1 Tasse sprossen
1 tasse chinakohl ~ dünne streifen
Gemüse das ihr gerne habt
Die Glasnudeln im kalten Wasser 10 Minuten einweichen. Danach in ein sieb in die spüle packen und mit gesalzenem kochenden Wasser übergießen. Abtropfen lassen.
Im 1el öl Rinderhackfleisch durchbraten dann in eine riesige Schüssel zur Seite stellen.
Mit einem Löffel rausschöpfen das öl wird weiter benutzt.
Das macht man jetzt mit dem ganzen Gemüse. Wenn’s durch ist zum Fleisch an die Seite packen.
Die abgetropften Glasnudeln zum Fleisch geben.
Zum Schluss die Frühlingszwiebeln & Koriander & Thaibasilikum anbraten. In die Schüssel packen.
Im noch heißen öl den Ingwer anbraten dann die Chillipaste rot & grün einrühren. Mit Fischsoße, Sojasoße, Limette abschmecken. In die Schüssel geben gut durch mischen.
Geht am besten mit den Händen ^^ .
(Von meiner "Schwiegermutter" sau lecker^^)
3 el öl
1 pack Glasnudeln
1 pack Rinderhackfleisch
1 Limette (Saft & abrieb)
1 Bund Frühlingszwiebeln ~ Scheiben schneiden
2 el Koriander ~ hacken
2 el Thaibasilikum ~ hacken
1 stück Ingwer (Daumen lang) ~ reiben (wie käse)
1 tl Chillipaste rot
1 tl Chillipaste grün
3 el Fischsoße
3 el Sojasoße dunkel
1 Tasse Karotten ~ dünne streifen
1 Tasse Erbsen ~ dünne streifen
1 Tasse sprossen
1 tasse chinakohl ~ dünne streifen
Gemüse das ihr gerne habt
Die Glasnudeln im kalten Wasser 10 Minuten einweichen. Danach in ein sieb in die spüle packen und mit gesalzenem kochenden Wasser übergießen. Abtropfen lassen.
Im 1el öl Rinderhackfleisch durchbraten dann in eine riesige Schüssel zur Seite stellen.
Mit einem Löffel rausschöpfen das öl wird weiter benutzt.
Das macht man jetzt mit dem ganzen Gemüse. Wenn’s durch ist zum Fleisch an die Seite packen.
Die abgetropften Glasnudeln zum Fleisch geben.
Zum Schluss die Frühlingszwiebeln & Koriander & Thaibasilikum anbraten. In die Schüssel packen.
Im noch heißen öl den Ingwer anbraten dann die Chillipaste rot & grün einrühren. Mit Fischsoße, Sojasoße, Limette abschmecken. In die Schüssel geben gut durch mischen.
Geht am besten mit den Händen ^^ .
Re: Der ultimative Rezept-thread
Wassermelone Chutney
(Von meiner Großmutter sau lecker^^)
1 kleine Zwiebel ~ gehackt
1 rote Chilischote ~ gehackt
1 stück Ingwer (Daumen lang) ~ reiben (wie käse)
2 Zehen Knobi ~ gehackt
1 Stange Sellerie ~ gehackt
1 Wassermelone
250 ml pürierte Tomaten
1 Limette (Saft & abrieb)
Salz & Zucker
4 el Koriander ~gehackt
Brise Kadamonsamen
4 el eingelegte Pfefferkörner
Zwiebel, Chilischote, Ingwer, knobi, Sellerie alles im heißem öl in einem Topf andünsten.
Wassermelone zugeben würzen mit salz & Zucker Tomaten zugeben. Mit Pürierstab klein machen. Koriander, Kadamonsamen & eingelegte Pfefferkörner zugeben.
30 bis 50 Minuten köcheln lassen.
Im Einmachglas 6 bis 8 Wochen haltbar.
(Von meiner Großmutter sau lecker^^)
1 kleine Zwiebel ~ gehackt
1 rote Chilischote ~ gehackt
1 stück Ingwer (Daumen lang) ~ reiben (wie käse)
2 Zehen Knobi ~ gehackt
1 Stange Sellerie ~ gehackt
1 Wassermelone
250 ml pürierte Tomaten
1 Limette (Saft & abrieb)
Salz & Zucker
4 el Koriander ~gehackt
Brise Kadamonsamen
4 el eingelegte Pfefferkörner
Zwiebel, Chilischote, Ingwer, knobi, Sellerie alles im heißem öl in einem Topf andünsten.
Wassermelone zugeben würzen mit salz & Zucker Tomaten zugeben. Mit Pürierstab klein machen. Koriander, Kadamonsamen & eingelegte Pfefferkörner zugeben.
30 bis 50 Minuten köcheln lassen.
Im Einmachglas 6 bis 8 Wochen haltbar.
Re: Der ultimative Rezept-thread
Südstaaten Maisbrot
2 Eier
2 Tassen Buttermilch
½ Tasse Butter (geschmolzen)
½ tl Backpulver
1 Prise salz & Pfeffer
4 Tassen Maismehl
1 Tasse Weizenmehl
Kastenbackform
In eine Schüssel alles Flüssige geben. In eine 2 Schüssel alles feste geben. Alles parallel mischen. Das feste langsam einrieseln lassen.
200c 25 Minuten backen vielleicht länger.
2 Eier
2 Tassen Buttermilch
½ Tasse Butter (geschmolzen)
½ tl Backpulver
1 Prise salz & Pfeffer
4 Tassen Maismehl
1 Tasse Weizenmehl
Kastenbackform
In eine Schüssel alles Flüssige geben. In eine 2 Schüssel alles feste geben. Alles parallel mischen. Das feste langsam einrieseln lassen.
200c 25 Minuten backen vielleicht länger.
Re: Der ultimative Rezept-thread
Frühlingsrolle a la Babygirl Grace <3
(Hab i erfunden schmeckt aber trotzdem ^^)
1 pack Blätterteig ~ aufgetaut
1 pack fetakäse
1 Limette (Saft)
1 tl Chillipaste grün
Putenbrust
1 packt frischer Spinat ~ putzen
½ pack alfalfa sprossen ~ putzen
½ pack mungosprossen ~ putzen
1 Eigelb
handvoll Cranberries
Pute salzen, pfeffern mit Limettensaft und chillipaste mischen.
Auf einem Backblech den Blätterteig ausbreiten. Feta draufkrümeln. Spinat drauf verteilen. Dann die sprossen. Dann die Beeren. Dann die Putenbrust draufsetzen. Einschlagen bzw. einpacken (wie ein Bonbon). Mit Eigelb einpinseln.
180 c 1 Stunde backen.
(Hab i erfunden schmeckt aber trotzdem ^^)
1 pack Blätterteig ~ aufgetaut
1 pack fetakäse
1 Limette (Saft)
1 tl Chillipaste grün
Putenbrust
1 packt frischer Spinat ~ putzen
½ pack alfalfa sprossen ~ putzen
½ pack mungosprossen ~ putzen
1 Eigelb
handvoll Cranberries
Pute salzen, pfeffern mit Limettensaft und chillipaste mischen.
Auf einem Backblech den Blätterteig ausbreiten. Feta draufkrümeln. Spinat drauf verteilen. Dann die sprossen. Dann die Beeren. Dann die Putenbrust draufsetzen. Einschlagen bzw. einpacken (wie ein Bonbon). Mit Eigelb einpinseln.
180 c 1 Stunde backen.
Re: Der ultimative Rezept-thread
Nudeln pana al forno
(In etwa nudeln mit sahne ausm Ofen supi schnell & lecker)
Nudeln (fertig Tortilini mag i am liebsten aber Geschmackssache)
Lachs oder Kochschinken
2 Eigelbe
1 Becher Sahne (halb & halb mit Milch für die schlanke Linie^^)
Salz, Pfeffer, Muskat
1 Tasse Erbsen
2 Scheibe Käse
Auflaufform
Alufolie
Nudeln fast gar kochen.
In der zeit Lachs oder Kochschinken in kleine stücke (flocken) schneiden. In einem Teller 2 Eigelbe, sahne, salz, Pfeffer, Muskat verrühren. Alles zusammen mit den nudeln mischen in die form schütten. Käse drüber legen mit Folie abdecken u in Ofen packen.
30 Minuten auf 150c. Danach die Alufolie abnehmen um den käse golden werden lassen.
(In etwa nudeln mit sahne ausm Ofen supi schnell & lecker)
Nudeln (fertig Tortilini mag i am liebsten aber Geschmackssache)
Lachs oder Kochschinken
2 Eigelbe
1 Becher Sahne (halb & halb mit Milch für die schlanke Linie^^)
Salz, Pfeffer, Muskat
1 Tasse Erbsen
2 Scheibe Käse
Auflaufform
Alufolie
Nudeln fast gar kochen.
In der zeit Lachs oder Kochschinken in kleine stücke (flocken) schneiden. In einem Teller 2 Eigelbe, sahne, salz, Pfeffer, Muskat verrühren. Alles zusammen mit den nudeln mischen in die form schütten. Käse drüber legen mit Folie abdecken u in Ofen packen.
30 Minuten auf 150c. Danach die Alufolie abnehmen um den käse golden werden lassen.
Re: Der ultimative Rezept-thread
Gemüse bolongnese
1 Aubergine ~ raspeln
1 Stange Sellerie ~ würfeln
1 Karotte ~ in raspeln
1 stück Sellerieknolle ~ in raspeln
1 Tasse Erbsen
1 Tetra pack passierte Tomaten
1 zuccini ~ in raspeln
1 kleines glas Rotwein
1 Zwiebel ~ Würfel
1 Knobi ~ Würfel
1 kleines Hackfleisch
3 Blätter Basilikum
1 Zweig Rosmarien
2 Lorbeerblätter
Salz, Pfeffer, Muskat
Hack in einem Topf in öl durchbraten. Dann die Zwiebel, Knobi anschwitzen. Mit wein ablöschen. Dann alles Gemüse mit rein geben. Wenn der wein fast weg ist die Tomaten reinschütten. Gewürze rein. 30 Minuten auf mittel köcheln lassen.
Mit nudeln mischen. Guten Hunger !!! ^^
1 Aubergine ~ raspeln
1 Stange Sellerie ~ würfeln
1 Karotte ~ in raspeln
1 stück Sellerieknolle ~ in raspeln
1 Tasse Erbsen
1 Tetra pack passierte Tomaten
1 zuccini ~ in raspeln
1 kleines glas Rotwein
1 Zwiebel ~ Würfel
1 Knobi ~ Würfel
1 kleines Hackfleisch
3 Blätter Basilikum
1 Zweig Rosmarien
2 Lorbeerblätter
Salz, Pfeffer, Muskat
Hack in einem Topf in öl durchbraten. Dann die Zwiebel, Knobi anschwitzen. Mit wein ablöschen. Dann alles Gemüse mit rein geben. Wenn der wein fast weg ist die Tomaten reinschütten. Gewürze rein. 30 Minuten auf mittel köcheln lassen.
Mit nudeln mischen. Guten Hunger !!! ^^
Re: Der ultimative Rezept-thread
Bauernomlet
(Ich lass oft den Schinken weg dann hat man ein supi lecker veggi Gericht ^^)
Kürbis ~ würfeln
Kartoffeln ~ würfeln
2 Eier
1 Portion Schinkenwürfel
½ Tasse Erbsen
½ Zwiebel ~ Würfel
1 Knobi ~ Würfel
2 Lorbeerblätter
½ Champions ~ putzen, in Scheiben schneiden
1 Glas Weißwein
Schnittlauch frisch
Prise salz, Pfeffer (ganz lecker mit grünem), Zucker
Im heißem Öl die Lorbeerblätter mit Zwiebeln und Knobi Reingeben.
Dann die Kartoffeln, Kürbis, Erbsen, Champions in einer Pfanne durchbraten. Kurz vor ende den Schinken Reingeben.
In der Zeit die Eier trennen. Weiß Steifschlagen, gelb schaumig mit einer Prise Zucker. Dann Eigelb mit einer Gabel im Eischnee unterheben.
Das Pfannengemüse in einem Sieb vom heißen Öl abtropfen lassen. In die Eimasse unterheben. So das alles gut bedeckt ist. Wieder in die Pfanne füllen und im Ofen ausbacken.
Zum Schluss mit Schnittlauch bestreuen.
(Ich lass oft den Schinken weg dann hat man ein supi lecker veggi Gericht ^^)
Kürbis ~ würfeln
Kartoffeln ~ würfeln
2 Eier
1 Portion Schinkenwürfel
½ Tasse Erbsen
½ Zwiebel ~ Würfel
1 Knobi ~ Würfel
2 Lorbeerblätter
½ Champions ~ putzen, in Scheiben schneiden
1 Glas Weißwein
Schnittlauch frisch
Prise salz, Pfeffer (ganz lecker mit grünem), Zucker
Im heißem Öl die Lorbeerblätter mit Zwiebeln und Knobi Reingeben.
Dann die Kartoffeln, Kürbis, Erbsen, Champions in einer Pfanne durchbraten. Kurz vor ende den Schinken Reingeben.
In der Zeit die Eier trennen. Weiß Steifschlagen, gelb schaumig mit einer Prise Zucker. Dann Eigelb mit einer Gabel im Eischnee unterheben.
Das Pfannengemüse in einem Sieb vom heißen Öl abtropfen lassen. In die Eimasse unterheben. So das alles gut bedeckt ist. Wieder in die Pfanne füllen und im Ofen ausbacken.
Zum Schluss mit Schnittlauch bestreuen.
Re: Der ultimative Rezept-thread
Fruchtige pikante Mango – Soße (super lecker zu fisch)
½ Zwiebel ~ Würfel
1 Knobi ~ Würfel
1 Mango ~ würfeln
1 dose Kokosmilch
½ tl rote Chilipaste
4 tropfen Fischsoße
4 tropfen Sojasoße dunkel
Koriander ~ zerpflücken
Thaibasilikum ~ zerpflücken
1 Stange Zitronengras ~ der Länge nach aufschlitzen
Zwiebel, Knobi in einer Pfanne mit öl andünsten. Mango dazu geben dann Kokosmilch zuschütten. Alles pürieren. Jetzt alles Restliche dazugeben. Einkochen lassen. Immer umrühren. Am Ende das Zitronengras rausnehmen.
½ Zwiebel ~ Würfel
1 Knobi ~ Würfel
1 Mango ~ würfeln
1 dose Kokosmilch
½ tl rote Chilipaste
4 tropfen Fischsoße
4 tropfen Sojasoße dunkel
Koriander ~ zerpflücken
Thaibasilikum ~ zerpflücken
1 Stange Zitronengras ~ der Länge nach aufschlitzen
Zwiebel, Knobi in einer Pfanne mit öl andünsten. Mango dazu geben dann Kokosmilch zuschütten. Alles pürieren. Jetzt alles Restliche dazugeben. Einkochen lassen. Immer umrühren. Am Ende das Zitronengras rausnehmen.
Re: Der ultimative Rezept-thread
Jambajala
(Ist super um Reste zu verwenden. Jambajala ist so grob gesagt Südstaaten Paella.)
1 Zwiebel ~ gehackt
2 Knobi ~ gehackt
1 Glas Hotdog Würstchen ~ in Scheiben
6 Scheiben Bacon
¼ Gemüsebrühe (eigentlich Old Bay seasoning gibt’s hier aber net)
1 Stange Sellerie ~ raspeln
1 stück Sellerieknolle
1 Tasse reis (Roh)
1 Karotte ~ Scheiben
1 Tetrapack passierte Tomaten
1 großes glas Rotwein
2 Lorbeerblätter
1 Zweig Rosmarin
Schnittlauch
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Oregano, Zucker
In einer groooßen Pfanne den Bacon kross braten. Rausnehmen. In diesem fett 1 Zwiebel, Knobi glasig dünsten. Dann Stange Sellerie, Sellerieknolle & Karotte zugeben. Mit wein dann mit brühe ablöschen. Wenn Kinder mit essen entweder lange verkochen lassen oder Traubensaft nehmen. Dann aber die Prise Zucker weglassen. Jetzt alles andere Reingeben.
IMMER Umrühren. 40 Minuten auf Mittelstufe.
Den Bacon in Würfel schneiden und Portionen damit bestreuen. Auch mit Schnittlauch.
Okay man kann alle Gemüsereste verwenden die grad rum liegen. Auch alle Fleischreste. Einfach in stücke schneiden damit sie gut untergerührt werden können.
Die Hotdog Würstchen gehören eigentlich gar net rein sondern Shrimps. Nur liebt Grace sie über alles. Besonders in diesem Gericht. Also net so streng sein. ^^
(Ist super um Reste zu verwenden. Jambajala ist so grob gesagt Südstaaten Paella.)
1 Zwiebel ~ gehackt
2 Knobi ~ gehackt
1 Glas Hotdog Würstchen ~ in Scheiben
6 Scheiben Bacon
¼ Gemüsebrühe (eigentlich Old Bay seasoning gibt’s hier aber net)
1 Stange Sellerie ~ raspeln
1 stück Sellerieknolle
1 Tasse reis (Roh)
1 Karotte ~ Scheiben
1 Tetrapack passierte Tomaten
1 großes glas Rotwein
2 Lorbeerblätter
1 Zweig Rosmarin
Schnittlauch
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Oregano, Zucker
In einer groooßen Pfanne den Bacon kross braten. Rausnehmen. In diesem fett 1 Zwiebel, Knobi glasig dünsten. Dann Stange Sellerie, Sellerieknolle & Karotte zugeben. Mit wein dann mit brühe ablöschen. Wenn Kinder mit essen entweder lange verkochen lassen oder Traubensaft nehmen. Dann aber die Prise Zucker weglassen. Jetzt alles andere Reingeben.
IMMER Umrühren. 40 Minuten auf Mittelstufe.
Den Bacon in Würfel schneiden und Portionen damit bestreuen. Auch mit Schnittlauch.
Okay man kann alle Gemüsereste verwenden die grad rum liegen. Auch alle Fleischreste. Einfach in stücke schneiden damit sie gut untergerührt werden können.
Die Hotdog Würstchen gehören eigentlich gar net rein sondern Shrimps. Nur liebt Grace sie über alles. Besonders in diesem Gericht. Also net so streng sein. ^^
Re: Der ultimative Rezept-thread
Hi Leute kennt jemand ein Rezept für Kartoffelsalat mit Essig öl u Speck?
Oder eins für Curry?
Oder eins für Curry?
Re: Der ultimative Rezept-thread
also zu aller erst möchte ich das thema forentreffen veranstalten und Sascha kocht jetzt wieder aufgreiffen^^ u wehe wir werden net alle so eins a bemuttert wie in hotel mama!!! i bin für hotel bzw küche sascha
frechheit das OHNE mich machen zu wollen....
wegen den Frühlingsrolle a la Babygirl Grace <3 man kann die cranberries auch weg lassen und eine preiselbeeren soße zum dippen nehmen. sehr lecker!
weiß jemand wie man so richtig sau leckeres walnussbrot backen tut? meine omi hat das immer gemacht nur erinnere i mich net mehr wie .
frechheit das OHNE mich machen zu wollen....
wegen den Frühlingsrolle a la Babygirl Grace <3 man kann die cranberries auch weg lassen und eine preiselbeeren soße zum dippen nehmen. sehr lecker!
weiß jemand wie man so richtig sau leckeres walnussbrot backen tut? meine omi hat das immer gemacht nur erinnere i mich net mehr wie .
Re: Der ultimative Rezept-thread
glasnudelsalat
("schwiegermama" ist einfach supi)
1 pack Glasnudeln
1 karotte ~ in dünne stifte oder scheiben schneiden
1 zuccini ~ in dünne stifte oder scheiben schneiden
1 pack zucker schoten ~ in dünne stifte oder scheiben schneiden
1 pack mugosprossen ~ putzen
1 tasse erbsen
1 stück ingwer
1 pack spinat blätter ~ grob zerschneiden
(gemüse nach wahl)
1 el fischsoße
1 el sojasoße dunkel
1 spritzer sesamöl
koriander ~ zerfleddern
thaibasilikum ~ zerfleddern
1chilli schote
die glasnudel in kaltes wasser einweichen 20min. dann in eine spüle in ein sieb stellen u mit kochendem gesalzenem wasser übergiesen. abtropfen lassen.
ingwer, chilli u gemüse durchbraten. in eine große schüssel geben. alles gut durchmischen. übernacht ziehen lassen.
("schwiegermama" ist einfach supi)
1 pack Glasnudeln
1 karotte ~ in dünne stifte oder scheiben schneiden
1 zuccini ~ in dünne stifte oder scheiben schneiden
1 pack zucker schoten ~ in dünne stifte oder scheiben schneiden
1 pack mugosprossen ~ putzen
1 tasse erbsen
1 stück ingwer
1 pack spinat blätter ~ grob zerschneiden
(gemüse nach wahl)
1 el fischsoße
1 el sojasoße dunkel
1 spritzer sesamöl
koriander ~ zerfleddern
thaibasilikum ~ zerfleddern
1chilli schote
die glasnudel in kaltes wasser einweichen 20min. dann in eine spüle in ein sieb stellen u mit kochendem gesalzenem wasser übergiesen. abtropfen lassen.
ingwer, chilli u gemüse durchbraten. in eine große schüssel geben. alles gut durchmischen. übernacht ziehen lassen.