Kohl - Hackfleisch - Eintopf
(in Erinnerung an Urlaub in Dithmarschen)
Zutaten
Zwiebel, kleiner Kohlkopf, 250 g gemischtes Hackfleisch, Tomatenmark, ½ Liter Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer, Paprikagewürz, Kümmel
Zubereitung
Zwiebeln schälen und grob klein schneiden. Beim Kohlkopf die äußeren Blätter entfernen. Dann den Kohl in dünne Streifen schneiden.
Öl erhitzen. Das Hackfleisch mit Zwiebeln anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anrösten lassen. Anschließend den Kohl zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten lassen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt alles ca. 15 Minuten schmoren lassen. Kümmel hilft gegen zuviel Pupsen
Kohl mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passen Salzkartoffeln. Ich mache nichts dazu. Schmeckt auch so lecker und reicht für uns zwei Tage.