Ach Mensch Sascha und angel, muss das jetzt sein?
Kannst ihr nicht mal eben was rüber schieben, bekomme den Hintern nicht hoch und nebenan knurrt der Magen, ich muss ja nichts essen.
Den Bumenkohl vom Strunk und den äußeren Blättern befreien, waschen.
In groben Röschen zerteilen und dabei die Stiele kreuzweise einschneiden ( sonst werden sie nicht weich)
In Salzwasser nicht zu weich kochen.
Inzwischen aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze zubereiten, mit Milch ablöschen, mit Salz, Pfeffer, gek. Brühe und reichlich frischgeriebenen Muskatnuss würzen. Die Sahne und ein bisschen vom Blumenkohlwasser dazugeben. Das Gemisch sollte leicht dicklich werden.
Die garen Blumenkohlröschen in eine gefettete Auflaufform geben. Die helle Buttersoße darübergießen.
Den geriebenen Käse darüber streuen und zum Schluss die gerösteten Semmelbrösel darauf geben.
platte aussrollen
mit paniermehl bestreuen
geriebene äpfel,zimt,zucker,wallnusse
eiwickeln mit eiweiss bestreichen
bei180grad cca.45min backen
am besten schmeckt am nächsten tag wenn alles schön durchgezogen ist
puder zucker drauf, geniessen
1 Baguette (kaufe ich bei Al**)
1 Schlangengurke (reicht für 4 Baguettes)
1 Eisbergsalat (reicht für mehr als 4 Baguettes)
500 g Frischkäse, fettreduziert (kaufe ich bei Ne***)
1 Zwiebel (reicht für 2-4 Baguettes)
Packung a 400 (?) g Hähnchenbrustfilet (abgepackt, kaufe ich bei Al**, reicht für 4 Baguettes)
ca. 3 EL von 1 Flasche Teriyaki Soße (steht bei asiatischen Zeug im Regal, neben Soja-Soße)
- alternativ Soja-Soße
ca. 2 EL Olivenöl (je nach Pfanne)
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Hähnchenbrustfilet: Fett abschneiden, in so einer Packung sind meistens 3 Filets drin, bei allen Filets versuchen 3 "Scheiben" längs davon abzuschneiden
- Hähnchenscheiben in heißem Olivenöl anbraten, wenden, gar braten
- wenn Fleisch gar, mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit etwas Teriyaki Soße ablöschen (ca. 3 EL) und bissel verdampfen lassen, dabei gart das Fleisch auch noch weiter
- während das Fleisch noch in der Pfanne gart, ein paar Salatblätter waschen, Gurke halbieren, schälen und mit so einer Gurkenscheiben-Reibe = dünne Scheiben äh ... machen
- die geschälte Zwiebel auch mit dieser Scheiben-Reibe reiben = dünne Zwiebelscheiben
- Baguette in der Mitte durchschneiden = eine 1/2 reicht für eine Person, es sei denn die eine Person hat Riesenhunger, dann beide Hälften für 1 Person
- Baguette-Hälfte längs wie bei Brötchen durchschneiden
Belegen:
- Baguette-Hälften (wie beim Brötchen) mit Frischkäse beschmieren, zuklappen und ab in die Mikrowelle mit Abdeckung (ideal wäre Mikrowellendeckel), 800 Watt, 2 Minuten
- heiße Baguette aufklappen, mit Hähnchenstücke belegen
- darauf Gurkenscheiben
- darauf dünne Zwiebelscheiben
- darauf Salz, Pfeffer,
- darüber Blatt Eisbergsalat
- zuklappen
- essen/genießen
1 TL Olivenöl
1 Tasse Basmatireis (bloß kein Kochbeutelreis, das ist pfui)
2 Tassen Wasser
2-3 Prisen Salz
je 1 rote, gelbe und grüne Paprika
ca. 200-400 g gem. Hackfleisch (je nach eigenem Geschmack und Geldbeutel)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe (optional)
1 Dose Erbsen oder entsprechende Menge Tiefkühlerbsen (ich bevorzuge Tiefkühl)
1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Chilipulver, 1 Prise Zucker
Zubereitung:
- Herd auf höchste Stufe, in einem Topf 1 TL Olivenöl geben, 1 Tasse Reis dazu, etwas im Öl hellhellhellbraun werden lassen
- dann sofort 2 Tassen Wasser dazu geben, Prise Salz dazu, Deckel drauf, Herd auf niedrigste Stufe stellen
- warten bis alles Wasser weg ist (dauert ca. 15 bis? Min.) muss man nachschauen, ob sich auf dem Topfboden noch Wasser befindet
- Deckel weg, Topf beiseite stellen
- der Reis soll nicht matschig oder so werden
- Paprika waschen, entdeckeln, halbieren, Innenzeugs rausmachen, dann in relativ kleine Stückchen (Daumennagelgröße) schneiden
- Olivenöl in Pfanne, heiß werden lassen, Hackfleisch rein und krümelig machen, bräunlich werden lassen
- Zwiebeln klein hacken/schneiden, zum Hackfleisch geben, mitdünsten, umrühren
- nach Belieben Knoblauchzehe dazu, mitdünsten, umrühren
- dann die Paprikastücke dazu geben, umrühren
- auf mittlerer Hitze weiter garen lassen, bis die Paprikastückchen noch bissfest sind
- es geht schneller, wenn man mal für 5 Minuten den Pfannendeckel drauf macht, aber wenn sich dann Flüssigkeit bildet
unbedingt verdampfen lassen, Paprika soll bissfest sein - nicht matschigweich
- in den letzten ca. 8 Minuten die Erbsen dazu geben
- mit Salz, Pfeffer, Prise Zucker würzen und mit etwas Chilipulver leichte Schärfe reinbringen
Erbsen:
- nimmt man die Dosenerbsen, dann Dose öffnen, Sieb nehmen, Erbsen in das Sieb geben und unter dem Wasserkran mit warmen/heißen Wasser abspülen, bis der Schaum weg ist
- nimmt man Tiefkühlerbsen, dann in einem separaten Topf mit heißem Wasser die entsprechende Menge Erbsen garen, Flüssigkeit abtropfen lassen, ehe man sie in die Hackfleischpfanne gibt
- Toastbrot toasten
- derweil die Erdbeeren waschen und in 2 Hälften schneiden
- Toastbrot mit Nutella (oder einem anderen Schoko-Aufstrich) beschmieren
- die Erdbeer-Hälften auf den Toast legen und geeeeniiiießeeen