Der ultimative Rezept-thread
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Der ultimative Rezept-thread
Hallo ihr Lieben,
ich dachte, es gibt viel unter uns, die haben ein Essproblem. Was wäre da gut?
Ein paar leckere Ideen, vielleicht ein paar schnelle Sachen oder Dinge, die einfach Spass machen...
Drum her mit euren Lieblingsrezepten und Vorschlägen..
Ganz liebe grüße, paea
Sascha
PS: Hab ne Umfrage dran gehängt.. dadurch kann er nicht so schnell verschwinden
ich dachte, es gibt viel unter uns, die haben ein Essproblem. Was wäre da gut?
Ein paar leckere Ideen, vielleicht ein paar schnelle Sachen oder Dinge, die einfach Spass machen...
Drum her mit euren Lieblingsrezepten und Vorschlägen..
Ganz liebe grüße, paea
Sascha
PS: Hab ne Umfrage dran gehängt.. dadurch kann er nicht so schnell verschwinden
Zuletzt geändert von Sascha am Mo Dez 22, 2008 8:18 pm, insgesamt 1-mal geändert.
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Tortillas
Mal was ganz schnelles:
Zutaten:
Fertig-Tortillas (gibts sogar bei Woolworth inzw.)
Eisbergsalat
Tomaten
Zwiebel wer mag
Salsa-Dipp
Schmelzkäsescheiben
Salz, Pfeffer
Tortilla mit einer Scheibe Käse belegen. Ab in die Mikro bei kleiner Einstellung für 1 Minute. Tomaten, Zwiebel und Salat kleinschneiden und vermischen. Tortilla auf eine Teller legen (heiß!) und das Grünzeug drauf. Etwas Salsasoße drüber und zuammenrollen. Fertig!
Man kann naütlich hiermit ideal experimentieren. Eisbergsalat gabe ich in der Jahreszeit immer im Haus. Einfach mit einem Messer etwas abschneiden. Für ein, zwei Tortillas brauch man ja nicht viel. Halbe Tomate reicht, etwas Zwiebel. Ich mach auch mal Paprika dran, eingelegte sauer Gemüse wie Pepperoni oder so.
Tipp: Übrigen tortillas gut verpacken, damit sie nicht austrocknen. Sollten sie mal etwas trocken geworden sein leicht anfeuchten. Vor dem auspacken die Packung etwas hin undher biegen. Dann gehen sie gut auseinander.
Ganz liebe grüße, pada
Sascha
Zutaten:
Fertig-Tortillas (gibts sogar bei Woolworth inzw.)
Eisbergsalat
Tomaten
Zwiebel wer mag
Salsa-Dipp
Schmelzkäsescheiben
Salz, Pfeffer
Tortilla mit einer Scheibe Käse belegen. Ab in die Mikro bei kleiner Einstellung für 1 Minute. Tomaten, Zwiebel und Salat kleinschneiden und vermischen. Tortilla auf eine Teller legen (heiß!) und das Grünzeug drauf. Etwas Salsasoße drüber und zuammenrollen. Fertig!
Man kann naütlich hiermit ideal experimentieren. Eisbergsalat gabe ich in der Jahreszeit immer im Haus. Einfach mit einem Messer etwas abschneiden. Für ein, zwei Tortillas brauch man ja nicht viel. Halbe Tomate reicht, etwas Zwiebel. Ich mach auch mal Paprika dran, eingelegte sauer Gemüse wie Pepperoni oder so.
Tipp: Übrigen tortillas gut verpacken, damit sie nicht austrocknen. Sollten sie mal etwas trocken geworden sein leicht anfeuchten. Vor dem auspacken die Packung etwas hin undher biegen. Dann gehen sie gut auseinander.
Ganz liebe grüße, pada
Sascha
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Salatdrerssing a la Sascha No. 1
Und hier mein Geheimrezept für ein Salatdressing, also nicht weiterverraten:
Zutaten:
Balsamiko di Modena
Olivenöl
etwas zitronensaft
eine Knoblauchzehe
1 Teelöffel Preiselbeeren aus dem Glas
frischer Schnittlauch (oder getrockneter)
Salz, Pfeffer
Sonnenblumenkerne
Einen guten Schuss Balsamiko in ein Schüssel geben (ca. 4 bis 6 cl.). Knoblauch klein hacken, mit etws Salz überstreuen, 5 Minuten stehen lassen. Dann mit einem großen Messer zerdrücken. In den Essig geben, Preiselbeeren, Spritzer Zitronensaft dazu und verrühren. Nun Olivenöl langsam mit einem Schneebesen drunterrühren bis das Dressing dickflüssig wird. Sonnenblumenkeren in einer Pfanne (unbeschichtet) rösten bis ise Farbe bekommen und etwas abkühlen lassen. Salat mit dem Dressing gut vermengen, Schnittlauch und Sonnenblumenkerne und wer mag etwas Pfeffer (am besten aus der Mühle) mit vermengen und servieren. Mahlzeit....
Tipp: Knoblauch, der so behandelt wird, wirkt viel intensiver. Das Salz bricht die zellen auf und das Aroma kann sich erst richtig entfalten. Ich mache das immer so, wenn ich Knoblauch benutze. Gleichzeitig reicht das Salz als Würzung wie hier beim Salat.
Variation: Olivenöl & Kürbiskernöl verwenden. Das Öl ist zwar teuer, aber man braucht auch ur wenig und es schmeckt hierzu einfach suppi..
Zutaten:
Balsamiko di Modena
Olivenöl
etwas zitronensaft
eine Knoblauchzehe
1 Teelöffel Preiselbeeren aus dem Glas
frischer Schnittlauch (oder getrockneter)
Salz, Pfeffer
Sonnenblumenkerne
Einen guten Schuss Balsamiko in ein Schüssel geben (ca. 4 bis 6 cl.). Knoblauch klein hacken, mit etws Salz überstreuen, 5 Minuten stehen lassen. Dann mit einem großen Messer zerdrücken. In den Essig geben, Preiselbeeren, Spritzer Zitronensaft dazu und verrühren. Nun Olivenöl langsam mit einem Schneebesen drunterrühren bis das Dressing dickflüssig wird. Sonnenblumenkeren in einer Pfanne (unbeschichtet) rösten bis ise Farbe bekommen und etwas abkühlen lassen. Salat mit dem Dressing gut vermengen, Schnittlauch und Sonnenblumenkerne und wer mag etwas Pfeffer (am besten aus der Mühle) mit vermengen und servieren. Mahlzeit....
Tipp: Knoblauch, der so behandelt wird, wirkt viel intensiver. Das Salz bricht die zellen auf und das Aroma kann sich erst richtig entfalten. Ich mache das immer so, wenn ich Knoblauch benutze. Gleichzeitig reicht das Salz als Würzung wie hier beim Salat.
Variation: Olivenöl & Kürbiskernöl verwenden. Das Öl ist zwar teuer, aber man braucht auch ur wenig und es schmeckt hierzu einfach suppi..
Hallo Sascha,
danke, die beiden Sachen klingen klasse! Werde ich auf jeden Fall machen.
ich weiß nicht recht, was ich hier von meinen Sachen reinstellen könnte, weil die den Foris vermutlich zu umständlich sind.
Ich beginne mal mit Pizza Margherita, die ist einfach:
Für 1 Person:
In einem Plastikgefäß in 100 g Mehl einen halben Teelöffel Salz mischen. Maximal 1/4 Hefewürfel in ganz wenig Wasser auflösen (in nem Eierbecher oder so) und in eine Grube in dieses Mehl geben. Mit Mehl abdecken und das Ganze mit einem Geschirrtuch abdecken. So läßt man den Vorteig ca. 20 Minuten gehen, dann gibt man vorsichtig (ev. wieder mit dem Eierbecher) soviel Wasser zu, daß sich ein Teig formen läßt. Diesen Teig dann wieder mit etwas Mehl bestäuben, mit dem Geschirrtuch abdecken und 45 bis 60 Minuten gehen lassen. Dann mischt man einen Eßlöffel Olivenöl dazu und knetet ihn nochmal durch. Man walkt ihn auf nem befetteten Backblech möglichst rund aus, halt in Pizza-Form (ich mache das immer mit nem schmalen Trinkglas) und gibt passierte Tomaten (fertig im Glas oder Tetrapack zu kaufen) drauf. Dann kommen Salz, Pfeffer und Oregano drauf (wieviel man halt will) und einen Eßlöffel Olivenöl drübertropfen. Inzwischen heizt man das Backrohr auf 225° vor. Die Pizza wird so ca. 20 Minuten gebacken, dann nimmt man sie raus, kann das Backrohr bereits abdrehen, belegt sie mit 125 g gewürfeltem Mozzarella und läßt sie bei Resthitze nochmal 5 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Das ist das einfachste Pizzarezept, das ich kenne.
LG Ahlem
danke, die beiden Sachen klingen klasse! Werde ich auf jeden Fall machen.
ich weiß nicht recht, was ich hier von meinen Sachen reinstellen könnte, weil die den Foris vermutlich zu umständlich sind.
Ich beginne mal mit Pizza Margherita, die ist einfach:
Für 1 Person:
In einem Plastikgefäß in 100 g Mehl einen halben Teelöffel Salz mischen. Maximal 1/4 Hefewürfel in ganz wenig Wasser auflösen (in nem Eierbecher oder so) und in eine Grube in dieses Mehl geben. Mit Mehl abdecken und das Ganze mit einem Geschirrtuch abdecken. So läßt man den Vorteig ca. 20 Minuten gehen, dann gibt man vorsichtig (ev. wieder mit dem Eierbecher) soviel Wasser zu, daß sich ein Teig formen läßt. Diesen Teig dann wieder mit etwas Mehl bestäuben, mit dem Geschirrtuch abdecken und 45 bis 60 Minuten gehen lassen. Dann mischt man einen Eßlöffel Olivenöl dazu und knetet ihn nochmal durch. Man walkt ihn auf nem befetteten Backblech möglichst rund aus, halt in Pizza-Form (ich mache das immer mit nem schmalen Trinkglas) und gibt passierte Tomaten (fertig im Glas oder Tetrapack zu kaufen) drauf. Dann kommen Salz, Pfeffer und Oregano drauf (wieviel man halt will) und einen Eßlöffel Olivenöl drübertropfen. Inzwischen heizt man das Backrohr auf 225° vor. Die Pizza wird so ca. 20 Minuten gebacken, dann nimmt man sie raus, kann das Backrohr bereits abdrehen, belegt sie mit 125 g gewürfeltem Mozzarella und läßt sie bei Resthitze nochmal 5 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Das ist das einfachste Pizzarezept, das ich kenne.
LG Ahlem
Hallo,
habe auch ein Rezept gefunden was einfach und recht schnell geht Waffeln mal anders *gg*
Käsewaffeln
200g Butter
4 Eier
1 Prise Salz
1/2 TL Backpulver
6-8 EL lauwarmes Wasser
80g Holland-Gouda, alt
Paprika
Die Butter mit dem Schneebesen schaumig rühren. Eier und Salz unterschlagen. Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Wasser unter den Teig rühren. Zum Schluß den frischgeriebenen Käse untermischen. Mit Paprika würzen.
Aus dem Teig sofort nacheinander in einem Waffeleisen die Käsewaffeln ausbacken. Warm oder kalt servieren.
Tip: Das Waffeleisen nach jedem Backgang mit etwas Öl bepinseln oder mit einer Speckschwarte ausreiben.
Guten Appetit!
habe auch ein Rezept gefunden was einfach und recht schnell geht Waffeln mal anders *gg*
Käsewaffeln
200g Butter
4 Eier
1 Prise Salz
1/2 TL Backpulver
6-8 EL lauwarmes Wasser
80g Holland-Gouda, alt
Paprika
Die Butter mit dem Schneebesen schaumig rühren. Eier und Salz unterschlagen. Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Wasser unter den Teig rühren. Zum Schluß den frischgeriebenen Käse untermischen. Mit Paprika würzen.
Aus dem Teig sofort nacheinander in einem Waffeleisen die Käsewaffeln ausbacken. Warm oder kalt servieren.
Tip: Das Waffeleisen nach jedem Backgang mit etwas Öl bepinseln oder mit einer Speckschwarte ausreiben.
Guten Appetit!
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Hallo,
ich wollte dieses mal wieder ausgraben, weil ich etwas neues entdeckt habe:
Kuchen im Glas:
Einmachgläser/Sturzgläser oder Wurstgläser
Rührteig - die Hälfte nehmen, wie beim Napfkuchen
- die Gläser innen mit Margarine einfetten und ausstreuen mit Semmelbröseln, Rand und Deckel müssen frei von Fett bleiben.
- die Gummiringe zum Verschließen während der Kuchen zubereitet wird in eine Schüssel in kalten Wasser einweichen
- den Teig in die Gläser füllen, 0.5-075 ,der Rand muß sauber bleiben
- die Gläser in den Backofen stellen
- nach dem Backen die feuchten Gummiringe auflegen und die Deckel mit den Klammern verschließen
- wenn die Gläser erkaltet sind die Klammern wieder abmachen
- der Kuchen hält sich bis zu einem halben Jahr
http://www.onkelheinz.de/glaskuch.html#Marmorkuchen
die Fremde
ich wollte dieses mal wieder ausgraben, weil ich etwas neues entdeckt habe:
Kuchen im Glas:
Einmachgläser/Sturzgläser oder Wurstgläser
Rührteig - die Hälfte nehmen, wie beim Napfkuchen
- die Gläser innen mit Margarine einfetten und ausstreuen mit Semmelbröseln, Rand und Deckel müssen frei von Fett bleiben.
- die Gummiringe zum Verschließen während der Kuchen zubereitet wird in eine Schüssel in kalten Wasser einweichen
- den Teig in die Gläser füllen, 0.5-075 ,der Rand muß sauber bleiben
- die Gläser in den Backofen stellen
- nach dem Backen die feuchten Gummiringe auflegen und die Deckel mit den Klammern verschließen
- wenn die Gläser erkaltet sind die Klammern wieder abmachen
- der Kuchen hält sich bis zu einem halben Jahr
http://www.onkelheinz.de/glaskuch.html#Marmorkuchen
die Fremde
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Die Freiheit des einen hört da auf,
wo die Freiheit des anderen beginnt.
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
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- Moderator
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Und der Junggeselle Sascha hat noch ein schnelles Rezept:
pro Portion:
Als Ergänzung kann man kurz noch Krabben mit durchschwenken. Und als besonderer Gäg kann man schwarze Bandnudeln verwenden. Harmoniert super mit den roten Tomaten. Auch scharf kann ich mir das ganze vorstellen, also einfach eine kleingehackte Chilie dazu.
Mahlzeit...
pro Portion:
- 100 gr. Spaghetti
200 gr. Cherrytomaten
1 Knoblauchzehe
1 kl. Zwiebel
Olivenöl
Salz & Pfeffer
Oregano
Als Ergänzung kann man kurz noch Krabben mit durchschwenken. Und als besonderer Gäg kann man schwarze Bandnudeln verwenden. Harmoniert super mit den roten Tomaten. Auch scharf kann ich mir das ganze vorstellen, also einfach eine kleingehackte Chilie dazu.
Mahlzeit...
Da fällt mir das "Gurken-Dillsüppchen mit Lachsstreifen" ein. Sehr leeeecker.
für 4 Personen:
2 Zwiebeln
2 Schlangengurken, ca. 600 g
2 El Olivenöl, nativ
400 ml Wasser
gekörnte Gemüsebrühe,
150g Sahne
Salz, weißer Pfeffer
halbes Bund Dill
50 g geräucherter Lachs (oder tiefgefrorener ist auch gut)
für Vegetarierer anstatt Lachs Toast geröstet dabei
Zwiebeln schälen, würfeln und in Olivenöl hell andünsten. Gurken mit Schale in Würfel schneiden, zu den Zwiebeln geben und einige Minuten anschmoren. Mit Wasser ablöschen, Gemüsebrühe zugeben und bei geschlossenem Deckel 10-15 min. köcheln lassen. Suppe cremig pürieren. Sahne zugeben und mit Salz, Pfeffer und fein geschnittenem Dill abschmecken. Lachs in mundgerechte Sttreifen schneiden und in die heiße Suppe geben. Mit einigen Stängeln Dill garniert servieren.
Guten Appetit
Chrissi
für 4 Personen:
2 Zwiebeln
2 Schlangengurken, ca. 600 g
2 El Olivenöl, nativ
400 ml Wasser
gekörnte Gemüsebrühe,
150g Sahne
Salz, weißer Pfeffer
halbes Bund Dill
50 g geräucherter Lachs (oder tiefgefrorener ist auch gut)
für Vegetarierer anstatt Lachs Toast geröstet dabei
Zwiebeln schälen, würfeln und in Olivenöl hell andünsten. Gurken mit Schale in Würfel schneiden, zu den Zwiebeln geben und einige Minuten anschmoren. Mit Wasser ablöschen, Gemüsebrühe zugeben und bei geschlossenem Deckel 10-15 min. köcheln lassen. Suppe cremig pürieren. Sahne zugeben und mit Salz, Pfeffer und fein geschnittenem Dill abschmecken. Lachs in mundgerechte Sttreifen schneiden und in die heiße Suppe geben. Mit einigen Stängeln Dill garniert servieren.
Guten Appetit
Chrissi
Hallo,
auch ich habe etwas leckeres:
Eispfannkuchen
2 Eier
Milch
Mehl
1 Priese Salz
Zucker
Alles zusammenmischen.
Wieviel Milch und Mehl muß man austesten... weiß ich so jetzt nicht *g*
Etwas Öl in eine Pfanne geben und anstellen.
Wenn das Fett warm ist (nicht Heiß < verbrennungsgefahr) kann etwas Teig hineingegeben werden.
Von beiden Seiten leicht Bräunlich anbraten.
Auf einen Teller geben; eine Hälfte mit Eis belegen und dann die andere hälfte darüberklappen.
Am bestern schmeckt es, wenn man noch etwas Zimt und Zucker darüberstreut.
Wer mag kann auch noch Sahne benutzen.
auch ich habe etwas leckeres:
Eispfannkuchen
2 Eier
Milch
Mehl
1 Priese Salz
Zucker
Alles zusammenmischen.
Wieviel Milch und Mehl muß man austesten... weiß ich so jetzt nicht *g*
Etwas Öl in eine Pfanne geben und anstellen.
Wenn das Fett warm ist (nicht Heiß < verbrennungsgefahr) kann etwas Teig hineingegeben werden.
Von beiden Seiten leicht Bräunlich anbraten.
Auf einen Teller geben; eine Hälfte mit Eis belegen und dann die andere hälfte darüberklappen.
Am bestern schmeckt es, wenn man noch etwas Zimt und Zucker darüberstreut.
Wer mag kann auch noch Sahne benutzen.
Schinkenfleckerl!
Breite Nudeln vorkochen.
In extra Topf,
1 EL Butter
italienische Kräuter, Knoblauch, halbe gehackte Zwiebel,und getrockneten Thymian
und 100 g gewürfelten gekochten Schinken, andünsten
wenn Zwiebeln glasig ( nix darf braun werden)
mit einem Becher Sahne aufgiesen,
mit Salz, Pfeffer, 1/2 TL Zucker und gekörnter Gemüsebrühe
abschmecken, Das ganze über die Nudeln geben durchmengen und noch kurz auf der Nachhitze der Platte durchziehen lassen.
Schmeckt toll mit Tomatensalat als Beilage
Macht satt und ist billig.
Breite Nudeln vorkochen.
In extra Topf,
1 EL Butter
italienische Kräuter, Knoblauch, halbe gehackte Zwiebel,und getrockneten Thymian
und 100 g gewürfelten gekochten Schinken, andünsten
wenn Zwiebeln glasig ( nix darf braun werden)
mit einem Becher Sahne aufgiesen,
mit Salz, Pfeffer, 1/2 TL Zucker und gekörnter Gemüsebrühe
abschmecken, Das ganze über die Nudeln geben durchmengen und noch kurz auf der Nachhitze der Platte durchziehen lassen.
Schmeckt toll mit Tomatensalat als Beilage
Macht satt und ist billig.