Der ultimative Rezept-thread
Re: Der ultimative Rezept-thread
einfach - lecker - vegan: EIS SELBER MACHEN und das aus nur 2 zutaten!
wann immer bananen zu dunkel zum so-essen werden: schälen, in stücke schneiden, einfrieren. dürfen auch bräunliche stellen haben, merkt man am ende (also in der verarbeiteten form) nicht .
für das eis brauchen wir die nun: rausholen, im kühlschrank mindestens 30 bis 60 minuten antauen lassen sollen so etwa halbgefroren sein am ende.
kakaopulver ( back-kakao, nicht das übersüßte getränkepulver) zufügen (pro banane einen gehäuften esslöffel voll)
dann alles zusammen in einem leistungsstarken standmixer pürieren, wenn sie genug angetaut sind tut es auch jeder stabmixer.
das ergibt von der konsistenz her eine masse wie softeis, und schmeckt unglaublich lecker.
frisch genießen, weil lässt sich schlecht einfrieren, wird ein einziger harter block.
guten appetitt!
wann immer bananen zu dunkel zum so-essen werden: schälen, in stücke schneiden, einfrieren. dürfen auch bräunliche stellen haben, merkt man am ende (also in der verarbeiteten form) nicht .
für das eis brauchen wir die nun: rausholen, im kühlschrank mindestens 30 bis 60 minuten antauen lassen sollen so etwa halbgefroren sein am ende.
kakaopulver ( back-kakao, nicht das übersüßte getränkepulver) zufügen (pro banane einen gehäuften esslöffel voll)
dann alles zusammen in einem leistungsstarken standmixer pürieren, wenn sie genug angetaut sind tut es auch jeder stabmixer.
das ergibt von der konsistenz her eine masse wie softeis, und schmeckt unglaublich lecker.
frisch genießen, weil lässt sich schlecht einfrieren, wird ein einziger harter block.
guten appetitt!
Re: Der ultimative Rezept-thread
Wow, habe es genau so gemacht wie du es hier beschrieben hast. Ich hatte aber keine Salatschleuder und ich musste den Salat eigenhändig trocknen. War auch nicht so schlimm, aber jetzt habe ich von der Mutti diese Salatschleuder bekommen und ich muss sagen es geht viel leichterSascha hat geschrieben:
... Geschäften). Den spüle ich gründlich, ab durch die Salatschleuder. Dann zupfe ich die zarten Teile ab, hacke sie und friere es sofort noch leicht feucht ein. Hält ca. 2 bis 3 Monate und kann aus einer Gefrierbox leicht portionsweise entnommen werden.
Mahzeit!
Danke nochmals für den Tipp.
LG
Re: Der ultimative Rezept-thread
Kann morgens, mittags oder auch abends gegessen werden. Geht sehr schnell und ist mega lecker und auch einigermaßen gesund.
Man nehme eine dunkle Scheibe Brot (vollkorn oä), lege eine Scheibe käse darauf.
ein ei in einer Pfanne (wahlweise von einer oder beiden Seiten) anbraten.
das fertige ei auf das Brot, etwas Pfeffer und frische Kräuter drauf. wer mag kann noch eine Preise Salz zugeben. und kann gegessen werden !
Man nehme eine dunkle Scheibe Brot (vollkorn oä), lege eine Scheibe käse darauf.
ein ei in einer Pfanne (wahlweise von einer oder beiden Seiten) anbraten.
das fertige ei auf das Brot, etwas Pfeffer und frische Kräuter drauf. wer mag kann noch eine Preise Salz zugeben. und kann gegessen werden !
Re: Der ultimative Rezept-thread
Ich probiere grad etwas Neues aus. Meine Freundin hat mich drauf gebracht. Ich fülle Gläser mit Essen. Dekorativ. Mit Sachen, die grad da sind und ergänzt werden. Es macht mir sehr viel Spaß. Dauert aber, weil es ziehen soll, einfach nach Gefühl. Später will ich solche verschenken.
Außerdem mache ich wieder Likör selber. Brombeerlikör, im Wald selber gepflückt und gestern an meinen Nachbarn verschenkt. Seine Frau bekam Brombeeressig, das war nicht so mein Ding. Sie bringen mir oft auch Lebensmittel und kommen aus Syrien. Sie kocht und backt sehr gut.
Außerdem mache ich wieder Likör selber. Brombeerlikör, im Wald selber gepflückt und gestern an meinen Nachbarn verschenkt. Seine Frau bekam Brombeeressig, das war nicht so mein Ding. Sie bringen mir oft auch Lebensmittel und kommen aus Syrien. Sie kocht und backt sehr gut.
Re: Der ultimative Rezept-thread
Oh Mann, jetzt hab ich mich einmal durch den ganzen Thread gelesen.
Ich muss ja sagen ich koche und Esse nicht gerne. Aber hierbei habe ich Hunger bekommen und doch Lust jetzt einen Ess Versuch zu starten. Also Danke an alle (:
Ich muss ja sagen ich koche und Esse nicht gerne. Aber hierbei habe ich Hunger bekommen und doch Lust jetzt einen Ess Versuch zu starten. Also Danke an alle (:
Re: Der ultimative Rezept-thread
Waffeln mit frischen Äpfeln backen.
Pflaumen mit braunem Zucker
teilen, einfach braunen Zucker drüber, in den Kühlschrank stellen. Ziehen lassen.
Pflaumen mit braunem Zucker
teilen, einfach braunen Zucker drüber, in den Kühlschrank stellen. Ziehen lassen.
Re: Der ultimative Rezept-thread
Kürbissuppe-passend zur Jahreszeit.
--1 Hokkaido-Kürbis mit der Schale in grobe Stücke Schneiden. (vorher die Kerne in der Mitte entfernen)
-- Stücke in Olivenöl andünsten, 1 kleingeschnittene Zwiebel dazu geben.
-- mit Wasser auffüllen
-- Gemüsebrühe-Pulver hinzugeben
--alles kochen lassen, bis die Kürbisstücke weich genug zum Pürrieren sind
--Kürbisstücke im Topf, in der Brühe pürrieren.
--Schmeckt gut mit etwas Currypulver oder Muskat
Wünsche Guten Appetit.
--1 Hokkaido-Kürbis mit der Schale in grobe Stücke Schneiden. (vorher die Kerne in der Mitte entfernen)
-- Stücke in Olivenöl andünsten, 1 kleingeschnittene Zwiebel dazu geben.
-- mit Wasser auffüllen
-- Gemüsebrühe-Pulver hinzugeben
--alles kochen lassen, bis die Kürbisstücke weich genug zum Pürrieren sind
--Kürbisstücke im Topf, in der Brühe pürrieren.
--Schmeckt gut mit etwas Currypulver oder Muskat
Wünsche Guten Appetit.
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Re: Der ultimative Rezept-thread
Extrem leckerer und einfacher Pflaumenkuchen:
200g Butter (Ich nehme pflanzliche Margarine)
140 g Zucker
1 Ei
Miteinander verrühren (Handmixer)
Die Hälfte von 300g Mehl, 2TL Backpulver und die Hälfte von 100g gemahlenen Mandeln unterrühren.
Das restliche Mehl und die restlichen Mandeln unterkneten (wird ein Krümelteig)
2/3 des Teiges in die runde Kuchenform als Boden geben (auf Backpapier!), darauf entkernte und halbierte Zwetschgen legen, den Rest des Teiges als Streusel darüber streuen.
50min bei 180 Grad
Es geht auch jedes andere Obst, Äpfel, Sauerkirschen oder Aprikosen zum Beispiel.
200g Butter (Ich nehme pflanzliche Margarine)
140 g Zucker
1 Ei
Miteinander verrühren (Handmixer)
Die Hälfte von 300g Mehl, 2TL Backpulver und die Hälfte von 100g gemahlenen Mandeln unterrühren.
Das restliche Mehl und die restlichen Mandeln unterkneten (wird ein Krümelteig)
2/3 des Teiges in die runde Kuchenform als Boden geben (auf Backpapier!), darauf entkernte und halbierte Zwetschgen legen, den Rest des Teiges als Streusel darüber streuen.
50min bei 180 Grad
Es geht auch jedes andere Obst, Äpfel, Sauerkirschen oder Aprikosen zum Beispiel.
Re: Der ultimative Rezept-thread
Hallo. Ich habe ein paar Rezepten durchgelesen und bin schon hunger.
Liebe Grüße
Liebe Grüße
Re: Der ultimative Rezept-thread
gerade habe ich aubergine, tomaten, frühlingszwiebeln und grillkäse in der pfanne gebraten und wildreis dazu gekocht
ich koche nicht gern, aber will es aus selbstfürsorgegründen regelmäßig tun. dabei koche ich immer mehrere portionen, esse zwei tage davon und friere den rest ein. so dass ich nur ein, zweimal die woche kochen muss
ich koche nicht gern, aber will es aus selbstfürsorgegründen regelmäßig tun. dabei koche ich immer mehrere portionen, esse zwei tage davon und friere den rest ein. so dass ich nur ein, zweimal die woche kochen muss
Re: Der ultimative Rezept-thread
Kochen ist eine gute Form, Kreativität zu leben. An manchen Tagen bereitet es Freude, an anderen fühlt es sich schwer an.
Warte auf den Sommer, wo ich mir immerhin wieder neue Rezepte für Zucchini aus dem Garten überlege.
Seien es gefüllte Zucchini, Zucchini- Reibekuchen, Zucchini Pizza oder ähnliches.
Warte auf den Sommer, wo ich mir immerhin wieder neue Rezepte für Zucchini aus dem Garten überlege.
Seien es gefüllte Zucchini, Zucchini- Reibekuchen, Zucchini Pizza oder ähnliches.
Re: Der ultimative Rezept-thread
Diese Woche gab es Blukkoli beim Rewe im Angebot. So nennen sie es wenn sie einen kleinen Blumenkohl und einen Brokkoli gemeinsam verpacken und verkaufen.
Umhüllte beides mit einer Hackmasse und wickelte es danach in Bacon ein.
Selbst mein Mann war erstaunt dass der Blumenkohl so lecker war. Den Brokkoli gibt’s heute.
Im Internet gibt’s diverse Varianten davon. Ich notiere mal meine.
Zutaten
500 Gramm (Ein kleiner) Blumenkohl und ein kleiner Brokkoli
500 Gramm Hackfleisch
2 Päckchen Bacon
1 Päckchen Zwiebelquark von Milbona
1 Päckchen Raclette Käse gemahlen
1 Schalotte
1 rohes Ei
1 paar Halme vom Knoblauch aus dem Garten
Pfeffer, Salz,Gewürzsalz von Ankerkraut
1) Blumenkohl und Brokkoli für 10 Minuten vorkochen
2) Raclette Käse mit der Küchenmaschine zerkleinern
3) Schalotten klein würfeln
4) Hackfleisch mit Ei, Schalotten, Knoblauchhalmen,
Zwiebelquark und den Gewürzen vermischen
5) auf einem Küchenbrett die Baconstreifen eng nebeneinander auslegen (für jeden Kohlkopf ein Päckchen)
6) die Hackmasse rundherum um den Blumenkohl / Brokkoli verteilen, so dass sie gut umhüllt sind. (Kleiner Tipp. Erst rundherum um den Kopf, dann auf dem Bacon ablegen und den Strunk abdecken)
7) Zum Schluss den Bacon der Reihe nach, nach oben klappen. Möglichst wenig Lücken lassen, damit die Masse nicht ausläuft.
mit dem Strunk nach unten in eine Auflaufform setzen
9) bei 170 Grad Celsius für ca. 50 Minuten auf der untersten Ebene in den Backofen stecken. Ich wählte Pizzastufe. Geht sicherlich auch mit Umluft.
Guten Appetit
Wo meine Kreativität hier einsetzte war der Zwiebelquark. Der stand noch im Kühlschrank. Es geht auch mit Schmand, Kräuterquark oder normalen Quark. Je nachdem was ihr da habt. So war es würziger.
Beim Käse fertig geriebener Käse wie Gouda oder Emmentaler
Wer mehr Bacon möchte kann ein Baconnetz vorbereiten. Dazu abwechselnd den Bacon parallel und von sich weg aufs Brett legen, so dass ein geflochtenes Netz entsteht.
Vegetarische Variante mit Veggiehack und ohne Ei und Bacon.
Dann den Boden der Auflaufform mit der Masse bedecken, den Kohl mit dem Strunk nach unten aufsetzen, anschließend die restliche Masse obendrauf verteilen.
Haferflocken ins Hackfleisch mischen.
Kann mir gut vorstellen, dass eure kleinen beim Masse verteilen viel Spaß haben. Ist so richtig schöne Matschepampe.
Viel Spaß beim zubereiten und lasst es euch gut schmecken.
Umhüllte beides mit einer Hackmasse und wickelte es danach in Bacon ein.
Selbst mein Mann war erstaunt dass der Blumenkohl so lecker war. Den Brokkoli gibt’s heute.
Im Internet gibt’s diverse Varianten davon. Ich notiere mal meine.
Zutaten
500 Gramm (Ein kleiner) Blumenkohl und ein kleiner Brokkoli
500 Gramm Hackfleisch
2 Päckchen Bacon
1 Päckchen Zwiebelquark von Milbona
1 Päckchen Raclette Käse gemahlen
1 Schalotte
1 rohes Ei
1 paar Halme vom Knoblauch aus dem Garten
Pfeffer, Salz,Gewürzsalz von Ankerkraut
1) Blumenkohl und Brokkoli für 10 Minuten vorkochen
2) Raclette Käse mit der Küchenmaschine zerkleinern
3) Schalotten klein würfeln
4) Hackfleisch mit Ei, Schalotten, Knoblauchhalmen,
Zwiebelquark und den Gewürzen vermischen
5) auf einem Küchenbrett die Baconstreifen eng nebeneinander auslegen (für jeden Kohlkopf ein Päckchen)
6) die Hackmasse rundherum um den Blumenkohl / Brokkoli verteilen, so dass sie gut umhüllt sind. (Kleiner Tipp. Erst rundherum um den Kopf, dann auf dem Bacon ablegen und den Strunk abdecken)
7) Zum Schluss den Bacon der Reihe nach, nach oben klappen. Möglichst wenig Lücken lassen, damit die Masse nicht ausläuft.
mit dem Strunk nach unten in eine Auflaufform setzen
9) bei 170 Grad Celsius für ca. 50 Minuten auf der untersten Ebene in den Backofen stecken. Ich wählte Pizzastufe. Geht sicherlich auch mit Umluft.
Guten Appetit
Wo meine Kreativität hier einsetzte war der Zwiebelquark. Der stand noch im Kühlschrank. Es geht auch mit Schmand, Kräuterquark oder normalen Quark. Je nachdem was ihr da habt. So war es würziger.
Beim Käse fertig geriebener Käse wie Gouda oder Emmentaler
Wer mehr Bacon möchte kann ein Baconnetz vorbereiten. Dazu abwechselnd den Bacon parallel und von sich weg aufs Brett legen, so dass ein geflochtenes Netz entsteht.
Vegetarische Variante mit Veggiehack und ohne Ei und Bacon.
Dann den Boden der Auflaufform mit der Masse bedecken, den Kohl mit dem Strunk nach unten aufsetzen, anschließend die restliche Masse obendrauf verteilen.
Haferflocken ins Hackfleisch mischen.
Kann mir gut vorstellen, dass eure kleinen beim Masse verteilen viel Spaß haben. Ist so richtig schöne Matschepampe.
Viel Spaß beim zubereiten und lasst es euch gut schmecken.
Re:
Diese Seite kann ich nicht öffnen.die-fremde hat geschrieben: ↑Di Okt 04, 2005 1:48 pm Hallo,
ich wollte dieses mal wieder ausgraben, weil ich etwas neues entdeckt habe:
Kuchen im Glas:
Einmachgläser/Sturzgläser oder Wurstgläser
Rührteig - die Hälfte nehmen, wie beim Napfkuchen
- die Gläser innen mit Margarine einfetten und ausstreuen mit Semmelbröseln, Rand und Deckel müssen frei von Fett bleiben.
- die Gummiringe zum Verschließen während der Kuchen zubereitet wird in eine Schüssel in kalten Wasser einweichen
- den Teig in die Gläser füllen, 0.5-075 ,der Rand muß sauber bleiben
- die Gläser in den Backofen stellen
- nach dem Backen die feuchten Gummiringe auflegen und die Deckel mit den Klammern verschließen
- wenn die Gläser erkaltet sind die Klammern wieder abmachen
- der Kuchen hält sich bis zu einem halben Jahr
http://www.onkelheinz.de/glaskuch.html#Marmorkuchen
die Fremde