Diese Woche gab es Blukkoli beim Rewe im Angebot. So nennen sie es wenn sie einen kleinen Blumenkohl und einen Brokkoli gemeinsam verpacken und verkaufen.
Umhüllte beides mit einer Hackmasse und wickelte es danach in Bacon ein.
Selbst mein Mann war erstaunt dass der Blumenkohl so lecker war. Den Brokkoli gibt’s heute.
Im Internet gibt’s diverse Varianten davon. Ich notiere mal meine.
Zutaten
500 Gramm (Ein kleiner) Blumenkohl und ein kleiner Brokkoli
500 Gramm Hackfleisch
2 Päckchen Bacon
1 Päckchen Zwiebelquark von Milbona
1 Päckchen Raclette Käse gemahlen
1 Schalotte
1 rohes Ei
1 paar Halme vom Knoblauch aus dem Garten
Pfeffer, Salz,Gewürzsalz von Ankerkraut
1) Blumenkohl und Brokkoli für 10 Minuten vorkochen
2) Raclette Käse mit der Küchenmaschine zerkleinern
3) Schalotten klein würfeln
4) Hackfleisch mit Ei, Schalotten, Knoblauchhalmen,
Zwiebelquark und den Gewürzen vermischen
5) auf einem Küchenbrett die Baconstreifen eng nebeneinander auslegen (für jeden Kohlkopf ein Päckchen)
6) die Hackmasse rundherum um den Blumenkohl / Brokkoli verteilen, so dass sie gut umhüllt sind. (Kleiner Tipp. Erst rundherum um den Kopf, dann auf dem Bacon ablegen und den Strunk abdecken)
7) Zum Schluss den Bacon der Reihe nach, nach oben klappen. Möglichst wenig Lücken lassen, damit die Masse nicht ausläuft.
mit dem Strunk nach unten in eine Auflaufform setzen
9) bei 170 Grad Celsius für ca. 50 Minuten auf der untersten Ebene in den Backofen stecken. Ich wählte Pizzastufe. Geht sicherlich auch mit Umluft.
Guten Appetit
Wo meine Kreativität hier einsetzte war der Zwiebelquark. Der stand noch im Kühlschrank. Es geht auch mit Schmand, Kräuterquark oder normalen Quark. Je nachdem was ihr da habt. So war es würziger.
Beim Käse fertig geriebener Käse wie Gouda oder Emmentaler
Wer mehr Bacon möchte kann ein Baconnetz vorbereiten. Dazu abwechselnd den Bacon parallel und von sich weg aufs Brett legen, so dass ein geflochtenes Netz entsteht.
Vegetarische Variante mit Veggiehack und ohne Ei und Bacon.
Dann den Boden der Auflaufform mit der Masse bedecken, den Kohl mit dem Strunk nach unten aufsetzen, anschließend die restliche Masse obendrauf verteilen.
Haferflocken ins Hackfleisch mischen.
Kann mir gut vorstellen, dass eure kleinen beim Masse verteilen viel Spaß haben. Ist so richtig schöne Matschepampe.
Viel Spaß beim zubereiten und lasst es euch gut schmecken.
Diese Woche gab es Blukkoli beim Rewe im Angebot. So nennen sie es wenn sie einen kleinen Blumenkohl und einen Brokkoli gemeinsam verpacken und verkaufen.
Umhüllte beides mit einer Hackmasse und wickelte es danach in Bacon ein.
Selbst mein Mann war erstaunt dass der Blumenkohl so lecker war. Den Brokkoli gibt’s heute.
Im Internet gibt’s diverse Varianten davon. Ich notiere mal meine.
Zutaten
500 Gramm (Ein kleiner) Blumenkohl und ein kleiner Brokkoli
500 Gramm Hackfleisch
2 Päckchen Bacon
1 Päckchen Zwiebelquark von Milbona
1 Päckchen Raclette Käse gemahlen
1 Schalotte
1 rohes Ei
1 paar Halme vom Knoblauch aus dem Garten
Pfeffer, Salz,Gewürzsalz von Ankerkraut
1) Blumenkohl und Brokkoli für 10 Minuten vorkochen
2) Raclette Käse mit der Küchenmaschine zerkleinern
3) Schalotten klein würfeln
4) Hackfleisch mit Ei, Schalotten, Knoblauchhalmen,
Zwiebelquark und den Gewürzen vermischen
5) auf einem Küchenbrett die Baconstreifen eng nebeneinander auslegen (für jeden Kohlkopf ein Päckchen)
6) die Hackmasse rundherum um den Blumenkohl / Brokkoli verteilen, so dass sie gut umhüllt sind. (Kleiner Tipp. Erst rundherum um den Kopf, dann auf dem Bacon ablegen und den Strunk abdecken)
7) Zum Schluss den Bacon der Reihe nach, nach oben klappen. Möglichst wenig Lücken lassen, damit die Masse nicht ausläuft.
8) mit dem Strunk nach unten in eine Auflaufform setzen
9) bei 170 Grad Celsius für ca. 50 Minuten auf der untersten Ebene in den Backofen stecken. Ich wählte Pizzastufe. Geht sicherlich auch mit Umluft.
Guten Appetit
Wo meine Kreativität hier einsetzte war der Zwiebelquark. Der stand noch im Kühlschrank. Es geht auch mit Schmand, Kräuterquark oder normalen Quark. Je nachdem was ihr da habt. So war es würziger.
Beim Käse fertig geriebener Käse wie Gouda oder Emmentaler
Wer mehr Bacon möchte kann ein Baconnetz vorbereiten. Dazu abwechselnd den Bacon parallel und von sich weg aufs Brett legen, so dass ein geflochtenes Netz entsteht.
Vegetarische Variante mit Veggiehack und ohne Ei und Bacon.
Dann den Boden der Auflaufform mit der Masse bedecken, den Kohl mit dem Strunk nach unten aufsetzen, anschließend die restliche Masse obendrauf verteilen.
Haferflocken ins Hackfleisch mischen.
Kann mir gut vorstellen, dass eure kleinen beim Masse verteilen viel Spaß haben. Ist so richtig schöne Matschepampe.
Viel Spaß beim zubereiten und lasst es euch gut schmecken.